YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Зубков: Первые результаты расследования допингового дела Надежды Сергеевой будут в апреле

Александр Зубков
Фото: РИА Новости

Федерация бобслея России к середине апреля рассчитывает подвести предварительные итоги собственного расследования допингового дела Надежды Сергеевой.

— В одну из зарубежных лабораторий отправлены лекарства, витамины и косметика, которые были у Надежды на Олимпийских играх. К середине апреля мы ожидаем первые результаты расследования, о чем поставлена в известность Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). После этого мы всю информацию передадим в IBSF, которая также будет проводить свое расследование, — сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

На Олимпиаде-2018 в Южной Корее допинг-проба, взятая у бобслеистки 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Сергееву виновной в нарушении антидопинговых правил, дисквалифицировал российскую бобслеистку с Олимпийских игр и аннулировал ее результаты. Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова в Пхёнчхане заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

— Я с Надеждой разговаривал, она утверждает, что не принимала ничего запрещенного. Предполагаю, что этой спортсменке, скорей всего, какое-то наказание все равно будет вынесено. Сделаем все, чтобы оно было минимальным, — добавил Александр Зубков.

Сергеева вместе с Кочержовой являются серебряными призерами чемпионата Европы - 2017, который проходил в немецком Винтерберге.


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад