YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Зубков: российскому бобслею не хватает молодых талантов

Александр Зубков
Фото: РИА «Новости»

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков рассказал, что проблема российского бобслея — в недостатке профессиональных молодых спортсменов. Кроме этого, знаменосец сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи подвел итоги своей работы на занимаемом с лета 2016 посту президента Федерации, сообщает ТАСС.

— Основная проблема российского бобслея — недостаток качественного резерва. Перспективная молодежь должна дышать в спину первому номеру национальной команды, а не второму с третьим. Для того чтобы воспитать достойную смену, нужно много времени, — передает слова Зубкова ТАСС.

У нас нет уверенности, что через четыре года у нас будет экипаж, который сможет стопроцентно бороться за олимпийские награды. Но мы ждем от тренерского штаба, чтобы он определил нам перспективных пилотов и разгоняющих, ради которых можно пойти на определенные жертвы в плане результата на ближайшие два сезона. По-другому новое молодое поколение бобслеистов не воспитать. 

Что касается того, что удалось сделать за полтора года, то, во-первых, мы сумели оздоровить финансовую ситуацию и практически рассчитаться с очень серьезным для федерации долгом в 25–27 миллионов рублей, который остался после бегства предыдущего главы федерации Георгия Беджамова. На сегодняшний день нам осталось выплатить всего полтора миллиона, то есть мы практически все погасили.

Большие финансовые проблемы не помешали нам помнить про самое важное — про спорт. Регионы, чьи федерации прошли аккредитацию, безвозмездно получили от нас технику. Мы намерены и дальше всемерно помогать им. Когда я только пришел на этот пост, таких федераций было всего четыре, а сейчас уже девять. 

Если говорить про спорт высших достижений, то мы сумели сохранить тот состав, который готов был бороться за медали на Олимпийских играх. Уверен, мы могли привезти из Пхенчхана еще две олимпийские медали, если бы на Игры поехали те спортсмены, на которых мы рассчитывали, — добавил глава федерации.



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад