• Александра Трусова рассказала, в каком случае у нее возрастает риск ошибки во время выступления

    Александра Трусова рассказала, в каком случае у нее возрастает риск ошибки во время выступления - фото

    Фото: YouTube

    Фигуристка Александра Трусова объяснила, почему у нее что-то не получается во время выступлений. Все дело в том, что легкое ей делать труднее, чем сложное.

    – Я еще до чемпионата мира говорила и тренерам, и родителям, что, если не буду делать в короткой программе ничего сложного, обязательно ошибусь на легком, – приводит слова Трудовой, ученицы Евгения Плющенко, RT. 

    Саша в этом отношении знает себя очень хорошо. Не бывает, говорит, у нее так, чтобы всю сложность убрать и идеально откататься. Настраиваться на выступление при сложной программе ей проще.

    – Как-то с самого детства усвоила: если тренеры облегчают мне задачу, я сразу начинаю ошибаться. Так было и в десять лет, и позже. Потом научилась более-менее чисто катать программу с тройными прыжками. Когда  начали вставлять четверные, все повторилось: сложные программы получались намного лучше, – говорит фигуристка. 

    В короткой программе на чемпионате мира в Стокгольме у Трусовой не получился каскад, в результате чего она заняла 12-место, но за счет проката произвольной, насыщенной сложными элементами, оказалась в итоге на третьем месте. Первое заняла Анна Щербакова, второе – Елизавета Туктамышева.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      28.03.2021 16:07

      Футбольный болельщик под ником олег1952 и по совместительству сектант Тутберидзе и здесь не смог удержаться...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      28.03.2021 10:58

      В следующем сезоне мы увидим триксель в КП и ПП, как ещё и несколько квадов в ПП, но чистых прокатов и результата, на мой взгляд, ждать не приходится. Саша с такой установкой только и будет слышать от Рудковских, какая она уникальная и т.д. и т.п., что они гордятся ею. А другие тренеры готовят и воспитывают ЧЕ, ЧМ и ОИ. Им есть кем и чем гордиться.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров