YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александра Трусова готова установить новый мировой рекорд перед Финалом Гран-при! Инопланетяне среди нас!

Александра Трусова
Фото: EPA

Фаворитка женского разряда в Финале Гран-при, 15-летняя россиянка Александра Трусова во время сегодняшней тренировки в Турине перед стартом Финала Гран-при попыталась исполнить пять четверных прыжков за один прокат. 

Победительница двух отборочных этапов Гран-при выполнила четыре квада: флип, сальхов и лутц, а также каскад из четверного тулупа, ойлера и тройного сальхова. Также она попыталась исполнить четверной тулуп, но сделала лишь два оборота.

Таким образом, Трусова, неожиданно для всех, может добавить в свои прокаты в Финале Гран-при четверной флип, ранее не запланированный. Александра уже исполняла этот квад на тренировках, но ни она, ни одна женщина в мире еще не выкрутила чисто этот элемент на официальных соревнованиях. Трусова станет первой?

Изначальная программа Трусовой на произвольный прокат в Турине выглядела так: четверной сальхов, четверной лутц, каскад из тулупов (четверного и тройного), каскад из четверного тулупа, ойлера и тройного сальхова. 

Кроме того, Трусова выкрутила тройной аксель – элемент, который ей долгое время не давался. Хотя он также не был изначально заявлен на прокаты в Турине, ничто не мешает отважной россиянке скорректировать сценарий по ходу пьесы. 

Тройной аксель Трусовой в Турине:


Двукратная чемпионка мира среди юниоров проводит первый взрослый сезон, но уже владеет мировыми рекордами среди взрослых по оценкам в короткой программе и сумме оценок. 

Читайте также

Кихира – угроза для Трусовой. Оптимистичный и пессимистичный прогнозы «Спорта День за Днем» на Финал Гран-при

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.12.2019 18:48

Я тоже склоняюсь к тому, что, если триксель Саша не включит КП, то в ПП четверной флип будет прыгать, возможно вместо сальхова или просто добавит пятый квад в прокат программы.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад