• Алексей Мазур о предстоящем поединке и интересе к «Зениту» и СКА

    29.05.21 18:28

    Алексей Мазур о предстоящем поединке и интересе к «Зениту» и СКА - фото

    Фото: Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Российский боксер Алексей Мазур (2-0, КО 1) в преддверии своего третьего поединка на профессиональном ринге против опытного грузинского боксера Ачико Одикадзе (22-16-1, КО 8) в интервью с журналистом «Спорт День за Днем» поделился своими ожиданиями  от предстоящего боя, а также рассказал, на какой петербургский спорт он любит ходить.

    Алексей, у вас был перерыв выступлений на профессиональном ринге практически 3 года. С чем это связано?

    «Решил полностью сконцентрироваться на Олимпийском боксе, так как были определённые цели и задачи. Сейчас олимпийский цикл подходит к концу и я считаю, что сейчас хорошее время, чтобы вновь вернуться на профессиональный ринг».

    Ваш соперник имеет большой опыт выступления в профи. Расскажите о подготовке к предстоящему поединку? Благодаря чему в первую очередь планируете одержать победу?

    «Да, он провёл много боев на профессиональном ринге, но и у меня очень хороший багаж в любительском боксе. Плюс к этому, я уже провёл два боя на профессиональном ринге, а также проводил два тренировочных лагеря в США. Считаю, что за счёт огромного опыта любительского бокса и исходя из своих сегодняшних  кондиций, нужно показать хороший бокс и, конечно же, одержать победу»

    Недавно Вы приходили на баскетбол. На матч петербургского «Зенита». Расскажите часто ли смотрите баскетбол? И что вам в целом нравится смотреть помимо бокса? За кого-то болеете?

    В силу плотности моего графика, я нечасто смотрю игры баскетбольного «Зенита». Когда есть свободное время, то с удовольствием прихожу на стадион посмотреть игры футбольного «Зенита», так и баскетбольного. Еще люблю ходить и в «Ледовый дворец» поддержать наш хоккейный СКА»

    Насколько важен для вас предстоящий бой?

    «Безусловно, для меня грядущий поединок будет очень важен. Важно снова вернуться в профессиональный бокс и развиваться в этом направлении. Буду стараться показать красивый бокс и, конечно же, одержать победу», – рассказал Мазур.

    4 июня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» пройдет боксерское шоу, где на профессиональный ринг выйдут сразу четыре известных петербургских боксера: Алексей Мазур, Илья Попов, Руслан Колесников и Павел Сосулин. Мероприятие пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума. Организаторами вечера бокса выступает Федерация бокса России, Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга и Фонд развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга. Всего в программе Вечера профессионального бокса запланировано 11 боев. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров