YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Сафонов: Формально Ахметов стал свободным агентом. Это похоже на историю с Канунниковым

Алексей Сафонов: Формально, Ахметов стал свободным агентом. Это похоже на историю с Канунниковым
Фото: Р-Спорт - РИА Новости
20-летний полузащитник «Рубина» Ильзат Ахметов стал свободным агентом, утверждают в российских СМИ. Игрок, якобы, отказался подписывать контракт с клубом, сменившим форму собственности. 

В феврале «Рубин» заменил юридическое лицо, а также сменил статус муниципального автономного учреждения на ООО. Как сообщили в пресс-службе «Рубина», «клуб перевел всех работников в новое юридическое лицо с сохранением текущих условий контрактов, включая зарплату и сроки». В «Рубине» утверждают, что все футболисты, кроме Ильзата Ахметова, подписали необходимые бумаги.

В Казани утверждают, что ООО «ФК "Рубин"» является «полным спортивным правопреемником» МВУ «ФК "Рубин"», соответсвенно, к ООО перешли все права на футболистов. 

В «Рубине» выступили с заявлением, в котором опровергли информацию о том, что «Ахметов может бесплатно покинуть "Рубин"»:
«Клуб официально заявляет, что переход футболиста в другую команду будет расцениваться как существенное нарушение принципа стабильности трудовых отношений в футболе, которое влечет за собой компенсацию за нарушение контракта, а также применение дисциплинарных санкций к футболисту в виде дисквалификации и к его новому клубу в виде запрета на регистрацию новых игроков»

Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил агента Алексея Сафонова прояснить ситуацию.

— Была похожая ситуация с Канунниковым (нападающий разорвал контракт с «Рубином». Седьмого марта, когда трансферное окно уже закрылось, РФС разрешил «СКА-Хабаровску» заявить игрока, — «Спорт День за Днем»), — говорит Сафонов. — Клуб и Ахметов будут пытаться найти компромисс. Формально, Ахметов сейчас свободный агент. В России очень часто меняется регламент переходов, но видно, что у людей, которые защищают интересы Ахметова, есть своя линия защиты. Учитывая, как сложилась ситуация с Канунниковым, Ахметов действительно станет свободным агентом. 

— Когда Ахметов сможет присоединится к новому клубу, если станет свободным агентом? Только с открытием заявки свободных агентов?

— Есть нюансы. Трансферноре окно было открыто, когда в «Рубине» менялся собственник. И Канунникову разрешили перейти в «СКА-Хабаровск» задним числом. Думаю, ситуацию с Ахметовым будет решать Палата по разрешению споров. 

Ильзат Ахметов является воспитанником «Рубина». В текущем сезоне игрок провел три матче в РФПЛ, не отметившись результативными действиями. 


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад