YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Сафонов: Может Манчини сам хочет соскочить из «Зенита»?

Роберто Манчини
Фото: АиФ

Оцените материал

-
3
2
+
Чем ближе зимний период трансферов, тем больше появляется слухов о перестановках не только в составах команд, но в их тренерских штабах. Недавно стало известно, что «Милан» пригласит Роберто Манчини, если в четвертьфинале Кубка Италии проиграет «Интеру». Чего хотят добиться такими заявлениями боссы «россонери»? Мобилизовать команду перед дерби? Или всерьез готовы на очередную тренерскую перестановку? С этими вопросами корреспонедент «Спорта День за Днем» обратился к футбольному агенту Алексею Сафонову.

— Появилась информация, о возможном уходе Манчини из «Зенита» в «Милан».
— Здесь два варианта. Если «Зенит» убирает его сам, то они будут платить ему неустойку. Если инициатива исходит со стороны «Милана», то «Зенит» может заработать денег за досрочный разрыв контракта.

— Сможет ли «Милан» потянуть трансфер Манчини?
— Думаю, если клубы собираются вступать в переговоры, то они просчитывают затраты, выделяют средства, а не как у нас, вначале договорятся, а потом деньги ищут.

— Верите ли вы, что Манчини может уйти в «Милан»?
— Со стороны складывается впечатление, что у Манчини не очень получается в «Зените». Наверное, он просматривает варианты, чтобы соскочить.

— Сам Манчини способен помочь «Милану»? Ведь он последнее время работал с очень богатыми клубами.
— Понимаете, какой бы ни был бюджет у «Милана», все равно уровень игроков хороший. Манчини работал во многих странах, просто в Питере у него что-то не пошло. Вспомните Виллаш-Боаша. В одной команде нормально шел тренировочный процесс, в другой что-то не сложилось. Сложно сказать, это как гадание на кофейной гуще. Пока Манчини какое-то время в «Милане» не поработает, мы не сможем сказать, получится у него или нет.

— С моральной точки зрения для Манчини будет некрасиво покидать «Зенит»?
— Когда идет речь о сумасшедших деньгах, здесь никто не думает красиво или некрасиво. Виллаш-Боаш тоже получал серьезные деньги в «Зените». Сравните с тем же ЦСКА, минимум трат на трансферы, играют одной молодежью и в принципе одинаково идут по очкам с «Зенитом». Это о чем говорит? Об уровне тренера. Понятно, что многие в Россию едут, не потому что тут такая экзотика. А просто подзаработать денег. Налогооблажение здесь не такое как на западе. Получается здесь выгоднее работать.

— «Милан», приглашая Манчини, по сути, зашел в тупик?
— Даст результат, значит — не попал в тупик, не даст, значит — попал. «Милан» уже сколько раз на одни и те же грабли наступает. Гаттузо тоже был сомнительной кандидатурой, по крайней мере, для меня. Но его взяли. И не угадали. Тут только время покажет. Вспомните, как у Карреры после чемпионства начало сезона не задалось, его чуть ли не с землей смешали. Сейчас все наладилось, чуть ли не на руках носят. Поэтому у любого тренера всегда чемодан собран. Есть результат — он работает, нет — пожали руки и до свидания.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 27.12.2017 21:13

Газпром давно дал понять,важны не победы,а участие газпромовского бренда везде и всюду,поэтому будем наблюдать "участие",с Манчини или с кем либо другим.

олег1952 – 27.12.2017 20:21

Во-первых, что касается денег, то за "Милан" не надо переживать. Берлускони продал клуб китайско-американскому консорциуму и у них денег куры не клюют, ну а если кому на водку не хватает, то это их проблемы... Там только ФФП их может сдерживать. Что касается разного рода наших агентов, то там по большей части люди малообразованные, спортивно не эрудированные. Я таких называю пэтэушниками или митрофанушками с профессиональной точки зрения. Если Манчини уйдёт по разным причинам, то прежде всего это фиаско Фурсенко с его приглашением и заявлениями, которые он по своей митрофаности, очень часто делал. Если "Зенит" даже не попадёт в зону ЛЧ его не уволят, и он сам не уйдёт. Будут разного рода объяснения о строительстве новой команды, на которую нужно время 2-3 года, недоукомплектованности и т.д. Поэтому все эти бла-бла из белокаменной и их подпевалам из наших СМИ не стоит предавать серьёзного значения, таково моё мнение.

Змий – 27.12.2017 17:05

Артем, вы же про решения митрофанушек - тут что предсказывать невозможно... завтра попадет вожжа под мантию и выгонят всех легионеров... а потом организуют свою ЛЧ с клубами ЛНР, ДНР, Абхазии и Вануату...

Шкондин Артём – 27.12.2017 16:57

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, не совсем так. Если Манчини упустит третье место, то его попрут. И правильно сделают. Наверно, сделают исключение, если путёвку в ЛЧ он завоюет через ЛЕ. Что маловероятно. Не победа в ЛЕ маловероятна, а сочетание хорошей игры против уже сильных соперников в ЛЕ и слабой игры в ЧР.
А уже полноценно оценивать успехи Манчини будут действительно по группе в ЛЧ. Как раз пройдёт чуть больше года.

Змий – 27.12.2017 15:32

Артем, при нормальном судействе с абсолютно новой командой Манчини добился абсолютно лучшего среди всех участников (не только наших) результата в группе ЛЕ...
В этой ситуации предъявлять ему претензии могут только те, кто в принципе не понимает о чем пишет...
РФПЛ (к превеликому сожалению) не является объективным критерием в силу своей специфики.

Шкондин Артём – 27.12.2017 15:23

"Со стороны складывается впечатление, что" Сафонов не востребован в самый разгар трансферного окна и мается от нечего делать.
Как можно говорить, что у АВБ ничего не получилось в Зените, если он выиграл золото и одержал 5 побед в группе ЛЧ, выйдя в 1/8? И сколько десятилетий потребуется Спартаку или Локомотиву, чтобы повторить это достижение в ЛЧ? И, кстати, Боаш никому 0:7 не проигрывал.
Ну и обсуждать "не очень получается" Манчини тоже смешно. От АВБ Манчини достался один игрок основы - Кришито. То есть идёт строительство команды с нуля и при этом Зенит идёт в тройке. Рядом с прошлогодним чемпионом, который костяк команды сохранил. Если у Манчини не получается, то по этой логике у Карреры полный провал.

. con751 – 27.12.2017 15:02

Да, скатертью дорога, например.
А то, у взыскательной петербургской публики, к концу года опять случиться обострение, как в прошлые годы - "Браво, Виллаш! Браво, Боаш!", "Дайте Луческу еще год поработать"...
Вот и сейчас -8 очков от первого места, зато "все быстро и качественно получается".
Какой ад творится в головах у людей, которые могут писать такое - даже страшно представить ;)

Змий – 27.12.2017 14:08

Как же достали эти московские заказухи... а уж участие в них СДЗД изумляет. Понятно зачем это может быть Бавли, но хозяевам банкирам то с подобной репутацией уютно???
Это же полный Геббельс - сначала подлецы из Матч ТВ дают "новость о будущем" высосанную из пальца и скорее озвучивающую их интимные мечты, потом СДЗД тиражирует эту ПАКОСТЬ и берет вью у "агента", которому ... все божья роса, а на выходе пиар продукт - Милан хочет Манчини, Манчини хочет Милан и у Манчини "не очень получается в Зените"...
На самом деле - у Манчини в Зените получается на удивление быстро и качественно, и Милан и Манчини ни слухом, ни духом о взаимном интересе, но надо же писать что-то всякой СВОЛОЧИ не разбирающейся в футболе, не аналитику же разоблачающую бестолковость Спартака и Карреры)))))))))))))))))) - у этих же ПОДЛЕЦОВ - "лучший" - едва мурчащий Промес и "заместителем" совсем никакой Глушаков)))) у которго в опорной зоне - ветра весенние ВСЕГДА)))) и Спартак два раза скатавший ничейки с самим Марибором и сливший Ливерпулю 0:7 у этих СКОТИН тоже лучший...
Смысл читать ЭТУ прессу, этих ДЕБИЛОВ, знающих только одно - куда заходить за доплатой за "любовь" к Спартаку... Начнет Зенит доплачивать больше и они переобуются на ходу и не краснея))))))))
КЛОУНЫ))))))))))))))))))), но это скотство начинает надоедать...

Оцените материал

-
3
2
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад