YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алексей Сафонов: Вероятнее всего, Дзюба уедет в иностранный чемпионат

Артем Дзюба
Фото: Спорт-Экспресс
Чем ближе закрытие трансферного окна, тем быстрее меняются новости о возможных сделках. Какие-то переходы срываются из-за капризов игроков, где-то затягивают с решением боссы клубов. Чтобы прояснить некоторые вопросы по ключевым переходам последних дней, корреспондент «Спорта День за Днем» задал несколько вопросов агенту ФИФА Алексею Сафонову.

— Стало известно, что Луиш Нету может остаться в «Зените»?
— У «Зенита» сорвался переход Абденнура. После того, как он прошел медобследование, он собрался играть за «Марсель». Поэтому по сделке с Нету не все окончательно. Если Абденнур уйдет во Францию, то тогда переход Нету заблокируют.

— Почему так и не нашлось места в «Зените» для Артема Дзюбы?
— Артем Дзюба, насколько понимаю, не вписывается в модель игры Манчини. А ему надо постоянно выходить на поле, он хочет играть за сборную. А просто так сидеть на лавке — это ни игрока, ни клуб не устраивает. Другое дело, что в «Локомотив» его тоже не отдадут, поскольку они конкуренты. Поэтому, вероятнее всего, переход в иностранный чемпионат.

— «Спартак» интересуется рядом игроков, в том числе Гараем. Помогут ли трансферы «Спартаку» вернуться в чемпионскую гонку?
— Во-первых, они очень много очков потеряли. Во-вторых, Гарай к ним точно не перейдет. Он остается в «Валенсии». А сколько нужно трансферов? Тут все зависит от того, что внутри команды происходит. У них в этом году и Промес не так ярко выглядит. А вообще, я считаю, что если игрока интересуют не деньги, а футбол, то он легко вписывается в состав и становится лидером. Яркий пример Александр Рязанцев. Он мог остаться в «Зените-2», но перешел в «Амкар» и стал лидером.

— Перед Лигой Чемпионов «Спартаку» необходимо усиление, но из последних новостей о вероятных переходах такого не следует.
— ЦСКА тоже нужно усиление. Но они играют теми, кто есть. Я тоже, может быть, хочу на Бентли ездить, а езжу на мерседесе. Сейчас для ЦСКА был бы идеальный вариант — взять в аренду того же Смолова. Но Смолов по манере игры больше «Зениту» подошел бы на данный момент. У Манчини скоростная игра. Поэтому, кстати, Дзюба в нее никак не вписывался, он — наконечник. Понимаете, мы смотрим, сколько народу «ПСЖ» покупает, сколько «Барселона» покупает. Команды играют во всех турнирах и у них три состава есть. А «Зенит», вроде, имеет выбор, но когда проводит ротацию, то у них уровень игры падает. Допустим дома «Ростов» не обыграли. 

— Какие позиции в «Спартаке» нуждаются в усилении?
— Центральные защитники выглядят слабо, кроме Джикии. Вообще защита слабо выглядит. В целом, команда укомплектована нормально. Еще бы им нападающего взять. Хороший нападающий ни одной команде не мешает. Тогда можно было бы играть и в два и в три форварда.

— «Зенит» в этом сезоне не играет в Лиге Чемпионов. Будет ли это препятствием для перехода именитых игроков?
— Надо отдать должное Константину Сарсании. Все-таки из спортивных директоров — он один из самых сильных. Обратите внимание, что аргентинцы идут к Манчини. А посмотрите на «Спартак», кому они предлагают, в последний момент люди отказываются, хотя команда играет в Лиге Чемпионов. Понятно, что в России не самый сильный чемпионат, поэтому где-то мы переплачиваем и за счет этого к нам приезжают игроки.


— Какая из команд может сделать трансферную бомбу?
— ЦСКА точно не потянут бомбу. Только если «Зенит». В это трансферное окно никто кроме «Зенита» больше не удивляет. Если какая-то будет бомба, то только от них.


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад