• Алексей Стрепетов: Чистяков в «Зените» и в «Ростове» – два разных футболиста, я бы подождал с выкупом

    «Он сможет получить вызов в сборную, играя за другой клуб»

    02.02.21 20:09

    Алексей Стрепетов: Чистяков в «Зените» и в «Ростове» – два разных футболиста, я бы подождал с выкупом - фото

    Фото: ФК Ростов

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Для 27-летнего центрального защитника Дмитрия Чистякова, арендованного «Зенитом» у «Ростова», решение о выкупе «станет авансом», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший футболист «Зенита» (1968 – 1976), тренер и селекционер клуба Алексей Стрепетов.

    «Зенит» не обращался в «Ростов» с предложением о выкупе, рассказал 2-го февраля агент Чистякова Андрей Талаев «Спорту День за Днем».

    – Очень хорошо знаю Диму Чистякова, – начал Стрепетов. – В сборной города он замечательно играл правого защитника, здорово выглядел в опорной зоне, обладал хорошим пасом. Но это – юношеский футбол. Зона центральных защитников в «Зените», мягко скажем, не самая крепкая. Есть проблемы. Надеюсь, что обязательно прибавит Ловрен. Ракицкий мало участвует в тренировочном процессе. Мы не знаем, как наберет он форму. Но я бы пока оставил Диму в аренде. И принял бы решение после окончания сезона. Все-таки мы почти не видели Чистякова на поле. Для того, чтобы определиться, нужно увидеть больше игровой практики. И для Димы станет большим авансом решение о выкупе. Но я уверен, что Сергей Богданович Семак будет искать центрального защитника из Европы.

    Есть два варианта. Первый – Дима выиграет конкуренцию. Или Семак выберет схему с тремя центральными, тогда Чистяков получит больше игровой практики. Это один Чистяков. Чистяков на лавке – это другой футболист. Играя в «Ростове», он заслуженно стал кандидатом в сборную России. В «Ростове» он играл грамотно, выглядел сильно. Был одним из лидеров обороны Карпина. И если он останется на лавке в «Зените», то снизит уровень игры. Но играя постоянно за другой клуб, он сможет получить вызов в сборную. А мы знаем, что у Черчесова есть большие проблемы в центральной зоне.

    Дима должен все хорошо взвесить. Плюс, есть вариант с тремя центральными защитниками. Можно подождать. И любой случай может позволить ему выйти в стартовом составе, закрепиться. Но я не увидел в нем уверенности, не увидел того Чистякова, который играл в «Ростове». Пока Чистяков в «Ростове» и Чистяков в «Зените» – два разных футболиста, – сказал Стрепетов.

    В зимнее трансферное окно «Зенит» сможет выкупить Чистякова за 3,5 млн евро, летом сумма возрастет до 4 млн евро, сообщили 30 ноября в «РБ-Спорте».

    По данным Transfermarkt, за аренду заплатили 400 тыс. евро. Стоимость Чистякова оценивают в 2,5 млн евро.

    Чистяков провел восемь матчей в РПЛ, два – по 90 минут.

    Воспитанник «Зенита» также играл за «Зенит»-2, «Ростов»-2, ереванскую «Мику», «Шинник» и «Тамбов».

    Читайте также

    Агент Чистякова: «Зенит» не сделал предложение «Ростову» о выкупе Дмитрия, мы ничего не ожидаем



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.02.2021 20:51

      Футболист основы с игровой практикой на футбольном поле в одной команде и " лавочник" в другой всегда будут отличаться. Диме нужна игровая практика в "Зените".

      , чтобы оставить комментарий