• Алексей Кравцов объяснил, почему российские конькобежцы не будут участвовать в чемпионате мира

    Российская конькобежка рассказала об изменении планов сборной России
    Алексей Кравцов объяснил, почему российские конькобежцы не будут участвовать в чемпионате мира - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов назвал причины отказа сборной России участвовать на чемпионате мира-2022 в классическом многоборье.

    «Решение принято в связи с закрытым воздушным пространством, отменой рейсов. По участию в финале Кубка мира в Херенвене решения пока нет», - приводит слова Кравцова «Матч ТВ».

    26 февраля российская конькобежка Ольга Фаткулина выложила пост в Instagram, где написала о том, что сборная России не будет участвовать в чемпионате мира в Хамаре.

    Данное решение в связи с закрытием воздушного пространства на юге России, связано с нестабильной политической ситуацией на фоне конфликта России и Украины.

    24 февраля было объявлено, что ряд аэропортов России прекращает свою работу из-за нестабильной ситуации на юге России. В частности, закрылись аэропорты Ростова-на-Дону, Орла, Воронежа, Краснодара, Анапы, Геленджика, Ставрополя, Белгорода, Курска, Симферополя.

    Несколько турниров было перенесено из России в другие страны, либо закрыто для российских спортсменов.

    21 февраля Владимир Путин подписал указ о независимости и суверенитете Луганской и Донецкой народных республик, а также договор о дружбе и взаимопомощи, что позволит России ввести свои войска в эти регионы, чтобы демилитаризовать Украину.

    24 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил о расторжении дипломатических отношений с Россией.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров