• Алексей Миранчук – самый быстрый игрок этого розыгрыша Лиги чемпионов

    Первое место с Алексеем делит хавбек «Шахтера» Маркос Антонио

    21.10.21 18:41

    Алексей Миранчук – самый быстрый игрок этого розыгрыша Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA

    Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук на данный момент является одним из двух самых быстрых футболистов группового этапа Лиги чемпионов — 2021/22.

    В матче 3-го тура групповой стадии против «Манчестер Юнайтед» в одном из эпизодов Миранчук разогнался до 38,6 км/ч. Быстрее Миранчука в этом сезоне Лиги чемпионов еще никто не был, но такую же скорость, как и футболист сборной России, смог развить хавбек «Шахтера» Маркос Антонио.

    Также в топ-5 самых быстрых футболистов группового этапа ЛЧ вошли: нападающий «Реала» Винисиус Жуниор (38,5 км/ч), защитник «Атлетико» Марио Эрмосо (38,3 км/ч) и нападающий «Янг Бойз» Мешак Элиа (37,8 км/ч).

    Вчера «Аталанта» с Алексеем Миранчуком в составе потерпела поражение от «Манчестер Юнайтед» (2:3). Гости вели с преимуществом в два мяча до 53 минуты. Камбэк британскому клубу удалось совершить благодаря голам Маркуса Рэшфорда, Харри Магуайра и Криштиану Роналду.

    Алексей Миранчук вышел на поле на 68 минуте при счете 2:2. Результативными действиями полузащитник не отметился. Это первый выход на поле игрока за долгое время. До этого Миранчук оставался на скамейке запасных в «Аталанте» на протяжении пяти матчей подряд. В СМИ сообщалось о конфликте российского игрока с Джан Пьеро Гасперини – главным тренером клуба из Бергамо Джан Пьеро Гасперини.

    В этом сезоне Алексей Миранчук провел 4 матча в Серии А, но полезными действиями не отметился. При этом на счету футболиста сборной России два гола в трех играх в Кубке Италии и одна голевая передача в двух матчах Лиги чемпионов.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров