• Алексей Морозов: Может, теперь игроки СКА будут злее на Москву и пробки

    06.12.13 23:22

    Автор первой – и победной – шайбы в ворота СКА, капитан ЦСКА Алексей Морозв вспомнил, когда последний раз бывал в московском метро, и прокомментировал итоги жеребьевки футбольного чемпионата мира.

    – Мы хорошо сегодня сыграли, пусть и от обороны, – сказал Морозов. – Мало шансов давали сопернику, да и вратарь наш провел хороший матч. Знали, что в поединке со СКА нужно вести в счете, потому что против этой команды очень тяжело отыгрываться: в составе у Питера много мастеровитых нападающих, которые могут наказать на контратаках. Отмечу и мощную поддержку болельщиков, которая нам очень помогла. В этом матче мы смогли проверить свои силы, теперь знаем, что можем играть на хорошем уровне. Надо просто не терять очки и подниматься вверх в турнирной таблице.

    – Кто из игроков СКА создавал вам больше всего проблем?
    – У них вся команда ровная, от каждого звена можно ждать угрозы. И в большинстве они здорово действуют. Поэтому мы настраивались каждой тройкой выиграть микроматчи, сделать все для общей победы.

    – Сегодня объявлен состав сборной на Кубок Первого канала, и вашей фамилии нет в этом списке. Сильно разочарованы?
    – Да нет, отнесся к этому спокойно: нет – так нет. Узнал об этом перед матчем, и поскольку настраивался на игру, то даже некогда было думать и переживать об этом.

    – После сегодняшнего матча у вас стало десять голов в двадцати матчах – отличный результат!
    – На каждый матч выхожу с целью забить, принести пользу команде. Сегодня партнеры здорово помогли, пас удобный отдали, оставалось только завершить комбинацию. Впрочем, за личной статистикой не очень-то слежу.

    – Кстати, комбинация наигранная была или в ней больше импровизации?
    – По большому счету, у нас все наиграно: знаем, кто куда едет, кто где открывается. Вот и сегодня увидели, что два игрока открыты, два паса – и я с «пятака» забил. Конечно, это все отрабатывается на тренировках.

    – Насколько важно для ЦСКА не опускаться ниже третьего места на «Западе», чтобы не попасть на московское «Динамо» раньше финала конференции?
    – Мы такие варианты не просчитываем, а просто хотим забраться в таблице как можно выше, чтобы получить преимущество своего поля в большем количестве серий плей-офф.

    – СКА добирался на матч на метро – это могло как-то повлиять на игру соперника?
    – Возможно, повлияло. Может быть, теперь они злее будут на Москву, на пробки (улыбается).

    – А вы когда последний раз в метро спускались?
    – В прошлом году. Тогда еще за «Ак Барс» играл, и мы с Ильей Никулиным за день до матча с ЦСКА ехали на тренировку на метро.

    – Алексей, вот только что завершилась жеребьевка чемпионата мира по футболу…
    – (Перебивая) Да, честно говоря, мне сейчас не до футбола!

    – Ну, вы же вроде бы активно интересуетесь футболом.
    – А что там, какие результаты жеребьевки?

    – Россия попала в группу с Бельгией, Алжиром и Кореей.
    – Должны выходить из такой группы! Надеемся на нашу команду, будем за нее болеть.

    – Сейчас активно обсуждается, кто из хоккеистов достоин нести флаг России на открытии сочинской Олимпиады. Вы, как знаменосец на Играх в Ванкувере, что думаете по этому поводу?
    – Это очень почетная миссия. Если на эту роль выберут кого-то из хоккеистов, буду очень рад. У нас в сборной есть достойные кандидаты, которые заслужили нести российский флаг на открытии Игр.

    – А если сработает плохая примета: вам доверили знамя на прошлой Олимпиаде, и наша хоккейная сборная проиграла турнир?
    – Я не верю в такие приметы. Если кто-то верит, пусть так считает. А я думаю иначе.

    Кирилл Снастин, Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров