• Аленичев о разговоре с Романцевым по переходу в «Рому»: Я бы туда пешком пошёл. А сейчас что творится?

    Бывший полузащитник «Спартака» рассказал об отъезде в зарубежный топ-чемпионат

    26.11.21 12:29

    Аленичев о разговоре с Романцевым по переходу в «Рому»: Я бы туда пешком пошёл. А сейчас что творится? - фото

    Фото: EPA

    Бывший полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев вспомнил историю разговора с бывшим главным тренером красно-белых Олегом Романцевым о переходе в итальянскую «Рому» в 1998 году.

    «В 25 с половиной лет я понял: если останусь в России — остановлюсь в росте. Когда поступило предложение «Ромы», я нашёл в себе силы пойти к Иванычу и по-мужски попросил: «Отпустите, здесь я могу деградировать».
    Романцев отнёсся с пониманием: «Конечно, Дима. Это твой путь». И я уехал. Я бы туда пешком пошёл. А сейчас что творится?» — сказал Аленичев в интервью «Чемпионату».

    49-летний Аленичев – воспитанник великолукского футбола. В июле 1998 года Дмитрий перешел из «Спартака» в «Рому», в которой провел 2 года. Позднее он попробовал свои силы в «Перудже» и португальском «Порту», с которым выигрывал кубок УЕФА и Лигу чемпионов, забив по голу в каждой из двух финальных игр. В 2004 году вернулся в «Спартак» и завершил карьеру спустя 2 года.

    Наиболее известные российские легионеры в европейских топ-лигах прямо сейчас: Александр Головин («Монако», Франция), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Александр Кокорин («Фиорентина», Италия) и Денис Черышев («Валенсия», Испания).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров