• Алессандро Дель Пьеро: «Ювентус» станет моей последней командой, по крайней мере, в Италии»

    12.09.08 19:29

    Автор: Спорт день за днём

    В октябре прошлого года Алессандро Дель Пьеро продлил контракт с «Ювентусом» еще на два года. В условиях контракта оговорено, что нападающий не может в течение этого срока перейти в другой итальянский клуб, но имеет право принять предложение из-за рубежа.

    «Если бы я думал только о деньгах, я бы тогда не стал продлевать контракт. В моей карьере была пара эпизодов, когда я подумывал о том, чтобы сменить команду, но эта мысль не задерживалась у меня надолго. «Ювентус» будет моим последним клубом, по крайней мере, в Италии.

    Худшим моментом моей карьеры была травма в Удине в октябре 1998 года. Тогда я потерял целый сезон. Когда я только решил, что стану футболистом, мне было 12 лет. Тогда я мог стать игроком «Торино», но для этого надо было уехать, а я не мог расстаться с семьей.

    Смерт моего отца и то, как он боролся с болезнью, напомнило мне о том, что в жизни бывают ситуации гораздо хуже всего, что может приключиться с тобой в футболе. В отличие от футбола, эти проблемы иногда невозможно решить», – рассказал 33-летний ветеран «Ювентуса» изданию Sportsweek.

    Алессандро Дель Пьеро является лучшим бомбардиром туринского «Ювентуса» за всю его историю. На счету форварда пока 241 забитый мяч. В составе «Ювентуса» Дель Пьеро выиграл Лигу чемпионов в 1996 году, а в 2006 стал чемпионом мира в составе сборной Италии, за которую провел 91 матч и забил 27 голов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров