• Алиев возвращается в Киев

    03.03.11 00:39

    Александр Алиев после затяжных почти трехмесячных переговоров возвращается в киевское «Динамо». Как сообщил сам полузащитник, переговоры наконец успешно завершились и в ближайшее время о переходе будет объявлено официально. 

    Напомним, приключения Александра Алиева начались в декабре 2010 года, когда Юрий Семин официально покинул пост главного тренера московского «Локомотива» и вернулся в киевское «Динамо», откуда он же годом ранее и привез в Москву Алиева. При этом Семин резко раскритиковал нового президента железнодорожников Ольгу Смородскую, объявив что у нее «конфликт с футболом».

    Между Семиным и Алиевым еще в «Динамо» установились самые доверительные и дружеские отношения, и Александр рвался немедленно последовать за любимым тренером обратно в Киев. Сам Семин также выразил горячее желание приобрести высококлассного исполнителя штрафных. И руководство «Локомотива» в лице Смородской тоже ничего не имело против продажи игрока и последующего воссоединения его с Юрием Павловичем! Но тут в дело вмешались сложные денежные обстоятельства.

    На тот момент «Локомотив» еще не до конца расплатился с «Динамо» за переход Алиева. Киевская сторона отказывалась покупать игрока, пока «Локомотив» полностью не заплатит, а это должно было произойти лишь в августе 2011 года, поскольку, согласно договору, выплаты осуществлялись отдельными траншами через большие промежутки времени. Суркис правда готов был принять игрока обратно бесплатно – в том случае, если «Локомотив» откажется уплачивать оставшуюся сумму в размере 4 миллионов евро. Разумеется, руководство «Локо» в лице Ольги Смородской такой вариант не устраивал, хотя она в то же время не прекращала переговоры о продаже Алиева.

    В течение декабря 2010 и января 2011 года Суркис и Смородская продолжали стоять на своем, обмениваясь однообразными «шпильками» через российскую и украинскую прессу. Алиев тем временем грустил и заявлял различным изданиям, что хочет играть только за киевское «Динамо» и Семина. Что касается собственно футбола, то Алиев принял участие только в первом сборе «Локомотива», а на следующие три под различными предлогами не поехал, причем, по словам Алиева, от третьего сбора его освободила лично Смородская. Вместо этого Александр поддерживал форму вместе с молодежным составом «Локомотива-2» в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров