• Аликин: Круглова сожрали домашние хлопоты

    28.03.09 13:22

    Автор: Спорт день за днём

    Капитан мужской сборной России по биатлону Николай Круглов, пропустивший три заключительных этапа Кубка мира сезона-2008/2009, выступит на апрельском чемпионате России в Увате, где должен доказать свое право на место в команде на олимпийский сезон, заявил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
    «Я заинтересован в нахождении в команде на следующий сезон Коли Круглова, – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт». – Считаю, четырехкратными чемпионами мира просто так разбрасываться нельзя. Мы с Колей изначально договорились, что он пропускает все мартовские этапы Кубка мира и спокойно готовится к чемпионату России в Увате. Потом вдруг выяснилось, что он хочет гоняться уже в Ханты-Мансийске. Ну, хочет и хочет, однако заявки-то уже давно были поданы. Теперь Круглову предстоит доказывать свое право на место в команде на чемпионате России в Увате – на общих основаниях. Если там он покажет результат, я буду за него бороться на тренерском совете».
    Аликин также высказал предположение, почему у Николая Круглова не сложился завершающийся сезон.
    «Этот сезон Коля то ли расслабился, то ли просто не выдержал нагрузок. Впрочем, мне кажется, что его «сожрали» домашние хлопоты. Такое бывает, когда голова не тем занята. Ты даже этого сам не замечаешь, а организм все чувствует и соответственно реагирует. Мы надеялись, что он все-таки разбежится к январю, но не вышло. Ну а после того, как он заболел на чемпионате мира, международный сезон для него, по сути, завершился. Надеюсь, Круглов сделает из всего произошедшего соответствующие выводы», – сказал Аликин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров