• Алина Загитова осталась чемпионкой мира

    ЧМ – 2020 официально отменен

    16.04.20 19:12

    Алина Загитова осталась чемпионкой мира - фото

    Фото: ISU


    В четверг 16 апреля Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об отмене чемпионата мира по фигурному катанию.

    Как говорится в сообщении на официальном сайте организации, это решение принято Советом ISU в свете эскалации негативного развития вируса COVID-19, из-за которого произошла мировая трагедия. Перенос чемпионата мира более не возможен. Хотя изначально рассматривался вариант с проведением мирового первенства осенью нынешнего года.

    28 апреля Совет еще раз соберется на видеоконференцию, на которой будут обсуждать другие немаловажные вопросы. Необходимо разработать разные сценарии сезона – 2020/21, чтобы избавить организаторов и спортсменов от неопределенности. Тогда же будет принято решение о времени и месте проведения «Оскара» в мире фигурного катания, который изначально планировался в Монреале на ЧМ – 2020.

    Таким образом, россиянка Алина Загитова еще минимум на год останется действующей чемпионкой мира. Золото было завоевано в марте 2019 года в японском городе Сайтама. Любопытно, что на пьедестале оказались фигуристки, так и ли иначе связанные с Этери Тутберидзе. Второй стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева, также тренирующаяся в «Хрустальном» у Этери Георгиевны. Третьей оказалась Евгения Медведева – экс-ученица Тутберидзе, ушедшая от нее после Олимпийских игр в Пхенчхане.

    На чемпионате мира-2020 ни одна из девушек выступать не должна была. Загитова временно приостановила карьеру, у Турсынбаевой проблемы со здоровьем, а Медведева не попала на турнир по спортивному принципу, уступив путевки другим ученицам Тутберидзе – Алене Косторной, Анне Щербаковой и Александре Трусовой.

    Читайте также

    Чемпионата мира по фигурному катанию не будет. Против слез спортсменов человеческие жизни


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий