• «Алкоголик-блогер распространяет слухи, а все СМИ их тиражируют»: Белоус – о скандале с Юраном

    10 августа Юран покинул пост главного тренера «Химок»

    11.08.22 12:47

    «Алкоголик-блогер распространяет слухи, а все СМИ их тиражируют»: Белоус – о скандале с Юраном - фото

    Фото: Официальный сайт Мир РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике ПАСИКОВСКОЙ отставку Сергея Юрана из «Химок».

    10 августа 53-летний специалист покинул должность главного тренера команды. Его место занял тренер сборной России Николай Писарев.

    Перед этим, 8 августа, спортивный блогер Иван Карпов сообщил, что Юран хотел организовать договорной матч с «Ростовом» в конце сезона 2021/22.

    – Верите ли вы в том, что Юран пытался организовать договорной матч?

    – Один алкоголик-блогер, который пытается хайпить на этом деле, распространяет слухи, а все СМИ их тиражируют. Думаю, что, если он попадется с глазу на глаз Сергею Николаевичу, ему мало не покажется. Он ему прическу поправит.

    Для того, чтобы говорить такие вещи вслух, надо иметь неопровержимые доказательства. Во-первых, это уголовное наказание, и за просто так вбрасываемые слова давно уже нужно наказывать.

    – Правильно ли сделали «Химки», что не подали в суд на журналиста Ивана Карпова?

    – Насколько я понимаю, «Химки» сами не хотят судиться – много чести для этого деятеля. Но теперь поди, как говорится, отмажься, когда рассказывают, что пытался о таких играх договориться. Прежде чем говорить: верю или не верю, надо иметь доказательства.

    – Пригласит ли кто-то Юрана работать в РПЛ после этой истории или он станет персоной нон грата?

    – У него история одна – он пришел в футбольный клуб «Химки» и сохранил им место в Премьер-лиге, хотя «Химки» на Химкинском кладбище тогда закопали. Никто не думал, что они спасутся. Сейчас пришел – в четырех турах – семь очков. Меня лично Сергей Юран поразил тем, как он хладнокровно работал, тренировал команду, не пенял на судей и на плохие поля. Он показал, что он очень хороший, серьезный тренер. А что там произошло… То ли у него шубу украли, то-ли он у кого-то взял… Потом ложечки серебряные нашлись, а осадок остался – как в том анекдоте. Это будет абсолютно востребованный тренер. У меня в этом сомнений нет.

    – Справится ли Николай Писарев с должностью главного тренера «Химок»?

    – Я вчера Николая Николаевича поздравил, пожелал ему удачи. Он достаточно опытный, матерый человечище, поэтому надеемся, что справится.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров