• Алонсо: До Австралии еще далеко, впереди две серии тестов

    10.02.12 23:15

    Автор: Спорт день за днём

    Первая серия зимних тестов прошла совсем не так, как планировали в «Феррари». Поведение машины в поворотах не отличалось стабильностью, о чем вчера заявил технический директор команды Пэт Фрай, но возникли и проблемы с надежностью – по пройденной на тестах дистанции «Феррари» уступила всем, кроме HRT.

    Комментируя итоги тестов, Фернандо Алонсо признал существование проблем, но испанец уверен в том, что команда сможет их решить.

    «До Австралии еще далеко, впереди две серии тестов. За четыре дня мы добились серьезного прогресса – возможно, это не очевидно по результатам, но, во-первых, я не знаю, какими были условия на трассе в два первых дня, во-вторых, должен сказать, что сейчас мы гораздо лучше понимаем машину.

    К тестам в Барселоне мы подготовимся гораздо лучше, именно об этом говорил вчера Пэт Фрай – мы приехали в Херес, примерно представляя себе поведение машины, но на трассе она вела себя иначе. Мы работали над этим и смогли добиться большего в третий и четвертый день, так что первый день тестов в Барселоне должен стать лучшим ориентиром, чем первый день в Хересе.

    Сейчас мы находимся на ранней стадии работы с машиной, многое предстоит сделать – сегодня мы понимаем её только на 20%, и в последующие дни тестов нужно понять всё остальное. В Хересе команда сосредоточилась на изучении эффективности элементов аэродинамики, мы проехали много серий кругов с постоянной скоростью, чтобы собрать необходимую информацию. В Барселоне мы сосредоточимся на настройках.

    Впереди еще две серии тестов, на одну меньше, чем в прошлом году, поэтому важно максимально эффективно использовать каждый день. К сожалению, сегодня за восемь часов мне удалось проехать лишь 39 кругов, но в Барселоне нужно проезжать за день не менее сотни, только так можно собрать нужные данные.

     Судя по всему, команде удалось решить проблемы с прогревом резины – машина позволяет добиться максимума от шин уже на первом быстром круге, хотя в прошлом году нам этого не удавалось», – приводит слова Алонсо f1news.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров