• Американская биатлонистка Игэн:«Прошло целых 2 года, а проблемы у русских никуда не делись. Все по-прежнему»

    13.12.18 21:53

    Американская биатлонистка Игэн:«Прошло целых 2 года, а проблемы у русских никуда не делись. Все по-прежнему» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Недавно избранная на должность председателя Международного союза биатлонистов от спортсменов американка Клэр Игэн набросилась на российских спортсменов, в отношении которых ведется расследование австрийской полиции об употреблении допинга. 

    — Во-первых, я хочу получить гораздо больше информации по поводу того, что происходит. Безусловно, это стало для меня неприятным сюрпризом. Прошло уже целых два года, вы понимаете? А проблемы у русских никуда не делись. Все по-прежнему.

    Они уже нарушали антидопинговые правила. Мне остается надеяться, что новая система борьбы с допингом поможет восстановить настоящую справедливость. Ту справедливость, которую заслуживает наш спорт. Поймите, из-за того что российские спортсмены употребляли допинг, кто-то лишился подиума, а, может быть, и победы. 

    — Но ведь их вина еще не доказана и даже не предъявлены обвинения? 

    — Да, я так понимаю, что на данный момент им действительно не предъявили официальных обвинений и они должны дать новые показания. Так что буду ждать, как будет развиваться ситуация. К сожалению, система по противоборству допинга работает медленно. Но главное, чтобы она работала. Тогда мы сможем двигаться вперед. По-другому никак.  

    — Тяжело ли вам соперничать с соперницами на трассе, которые находятся под подобными расследованиями? 

    — Вне всяких сомнений, мне это дается тяжело! Как может быть иначе? Но я ведь сейчас являюсь главой департамента IBU от спортсменов, на мне лежит большая ответственность. Я должна способствовать тому, чтобы атлеты были защищены. Они должны доверять системе и понимать, что она работает. Сейчас такого понимания нет.

    У меня очень много вопросов к антидопинговым службам, к российской сборной. Надеюсь, что смогу получить ответы. Делаю это не для себя, а для чистоты спорта. Я рассчитываю на сотрудничество со стороны правления IBU, австрийской полиции», – сказала Игэн «Чемпионату».

    Раннее комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция нагрянула в расположение сборной России в Хохфильцене, и представил список обвиняемых, в который вошли Александр Касперович, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Антон Шипулин, Ирина Старых и Александр Логинов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров