• Американская пловчиха заявила, что Россию нужно было снимать с Олимпийских игр

    01.08.21 22:57

    Американская пловчиха заявила, что Россию нужно было снимать с Олимпийских игр - фото

    Фото: EPA


    Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию американка Лилли Кинг заявила, что российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников не заслужили медалей на Олимпиаде-2020 в Токио, потому что не должны были участвовать в соревнованиях.

    «В Токио на этой неделе выступило много человек, которых здесь не должно было быть. Эту страну должны были снимать с соревнований, а вместо этого дали шлепок по запястью и сделали ребрендинг национального флага. Это отразилось на Райане Мерфи. Это испортило его олимпийский опыт, и мне жаль, что так произошло», — передает слова Лилли Кинг Yahoo Sports.

    Евгений Рылов и Климент Колесников взяли «золото» и «серебро» в заплыве 100 метров на спине, американец Райан Мерфи пришел к финишу в этом заплыве третьим. Рылов победил в заплыве 200 метров на спине, также опередив Мерфи, который финишировал вторым.

    Олимпийский турнир по плаванию проходил с 24 июля по 1 августа в Олимпийском центра водных видов спорта в столице Японии.

    Сборная России по плаванию заняла пятое место в общем медальном зачете выиграв 5 медалей (2 - золотых, 2 - серебрянных и одну бронзовую). Американская сборная выиграла больше всех наград (30) в олимпийском турнире по плаванию (11 - золотых, 10 серебрянных и 8 бронзовых).

    Заплыв на 10 километров в открытой воде пройдет 4 августа у женщин и 5 августа у мужчин.
       

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий