• Американская теннисистка – об Уимблдоне: Мы не потерпим дискриминации

    Российские и белорусские теннисисты не допущены к турниру

    22.05.22 19:19

    Американская теннисистка – об Уимблдоне: Мы не потерпим дискриминации - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Член совета игроков Женской теннисной ассоциации (WTA) американка Слоан Стивенс не поддержала решение организаторов Уимблдона об отстранении российских игроков.

    «Думаю, достаточно посмотреть на наши принципы и то, за что выступает наш тур, чтобы понять, что мы не потерпим дискриминации. Это именно то, что происходит», – приводит слова Стивенс журналист Бен Ротенберг.

    20 мая Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская федерация тенниса (WTA) лишили Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска к турниру российских и белорусских игроков.

    20 апреля Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC) опубликовала официальный документ, согласно которому российские и белорусские спортсмены не могут принимать участие в турнирах организаций, включая «Уимблдон». Решения спортивных объединений основано на политической обстановке в мире.

    На международных соревнованиях теннисисты из России и Белоруссии выступают в нейтральном статусе.

    Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Энди Маррей и Александр Зверев не поддержали решение об отстранении российских и белорусских теннисистов.

    Уимблдон пройдет в Лондоне с 27 июня по 10 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров