• Американские сербы попросили Байдена допустить Джоковича до US Open

    В президентском указе Байдена есть лазейка, которая может позволить Джоковичу въехать в США без прививки

    27.07.22 15:05

    Американские сербы попросили Байдена допустить Джоковича до US Open - фото

    Фото: Официальный сайт ATP

    Автор:

    Сербско-американский избирательный альянc (SAVA) в открытом письме призвал президента США Джона Байдена допустить 21-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Новака Джоковича до US Open, проходящего в Нью-Йорке. Об этом сообщила Politica.rs.

    Законы США запрещают Джоковичу въезд в страну из-за его отказа прививаться от коронавируса. В январе из-за таких же правил он не был допущен до Australian Open, действующим чемпионом которого он являлся.

    «Открытый чемпионат США — крупнейший теннисный турнир в мире, и без Новака Джоковича он не будет таким, какой он есть. Новак не представляет никакой угрозы безопасности. Он является одним из самых здоровых людей в мире благодаря своей дисциплинированности и служит источником вдохновения для миллионов людей во всем мире. В интересах Америки, чтобы в крупнейшем турнире мира принимал участие лучший игрок мира, особенно с учетом того, что он только что выиграл седьмой Уимблдон в Лондоне», — заявили представители SAVA.

    Они уповают на то, что в президентском указе, запрещающем въезд в страну непривитым иностранцам, есть поправка, которая позволяет въезжать в США гражданам без прививки, если они помогают национальным интересам страны.

    Джокович не относит себя к антипрививочникам, однако выступает за свободу выбора того, что вводить в свое тело. При этом Новак не исключил того, что рано или поздно привьется от коронавируса.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров