• Американский фигурист остался недоволен отменой церемонии награждения в Пекине

    Сборная США завоевала серебряные медали
    Американский фигурист остался недоволен отменой церемонии награждения в Пекине - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Американский фигурист, выступающий в парном катании Брендон Фрэйзер рассказал, о своих эмоциях после отмены церемонии награждения фигуристов на Олимпиаде-2022.

    «Ничто никогда не сможет повторить церемонию в олимпийском сообществе. Когда вы только заканчиваете соревноваться, всё так свежо, это тот момент, когда вы должны получить награды. Так было всегда. Если бы позже произошли изменения, они могли бы исправить это. Но я верю, что правильное решение будет принято» – цитирует Фрэйзера US Fugure Skating Fan Zone.

    Церемония награждения по итогу командного турнира по фигурному катанию в Пекине была отменена в связи с положительной допинг-пробой на триметазидин у российской фигуристки Камилы Валиевой. Положительный тест был сдан 25 декабря во время чемпионата России. Известно о пробе стало 8 февраля после выступления фигуристки в командном турнире на Олимпиаде, где российская сборная завоевала золотые медали.

    Олимпийскими чемпионами в составе нашей команды стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

    Второе место заняла сборная США, бронза - у команды Японии.

    В личном турнире Валиева заняла 4-е место. Золото завоевала Анна Щербакова, серебро – у Александры Трусовой, бронза – у представительницы Японии Каори Сакамото.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров