• Аналитик, уволенный «Рубином» из-за конфликта со Слуцким, нашел новое место работы

    Ранее он работал в «Зените»

    24.01.22 19:07

    Аналитик, уволенный «Рубином» из-за конфликта со Слуцким, нашел новое место работы - фото

    Фото: ФК «Акрон»

    Аналитик Никита Васюхин, покинувший «Рубин» из-за конфликта с главным тренером Леонидом Слуцким, перешел на работу в тольяттинский «Акрон». Об этом сообщил официальный сайт клуба.

    «Я много раз слышал о Васюхине, как о самом лучшем специалисте по анализу данных в российском футболе, поэтому мы начали переговоры сразу, как только появилась такая возможность.

    Никита будет отвечать за анализ данных в клубе. Он будет взаимодействовать со мной и главным тренером в таких областях, как идентификация игроков и скаутинг, разработка системы ключевых показателей эффективности для первой команды и формирование отчетов о развитии отдельных игроков. В конечном итоге, мы адаптируем систему анализа и использования данных и для академии. Мы рады, что Никита стал частью нашей команды, и с нетерпением ждем начала сотрудничества», – отметил спортивный директор «Акрона» Крис Докерти.

    В штаб Слуцкого в «Рубине» Васюхин вошел зимой 2021 года после ухода из «Зенита», где он проработал 3,5 года. 19 января стало известно о том, что «Рубин» не будет продлевать истекавший контракт с аналитиком по решению главного тренера казанской команды Леонида Слуцкого, с которым у Васюхина возник конфликт.

    В команде Васюхин отвечал за подготовку теории, видео материалов, а также принимал участие в работе селекционного отдела.

    «Акрон» – частный футбольный клуб из Тольятти, основанный в 2018 году промышленно-металлургическим объединением «Акрон Холдинг». После 25 туров «Акрон» занимает 8-е место в таблице ФНЛ-1 (36 очков) сезона 2021/22. С 53 баллами лидирует «Оренбург».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров