• Ананидзе рассказал, как в «Спартаке» его заставляли играть с травмой

    Грузинский полузащитник завершил карьеру из-за многочисленных травм

    25.05.22 19:48

    Ананидзе рассказал, как в «Спартаке» его заставляли играть с травмой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший полузащитник «Спартака» рассказал, как в столичном клубе его заставляли играть с травмой.

    «В «Спартаке» случилась знаменитая история с выездом в Комсомольск-на-Амуре. Я поступил очень плохо, когда отказался туда лететь. Это некрасиво, перед пацанами было стыдно. За два матча до вылета у меня болел голеностоп, но МРТ ничего не показывала, а Якин и его тренеры мне не верили: «В России, если играешь, надо летать». Один из его помощников сказал мне: «Если даже ногу сломаешь, полетишь». По итогу я не полетел, но ни в каком шкафчике не прятался. Я просто зашел в другую комнату на базе и там сидел», – передает слова Джано Ананидзе «Чемпионат».

    Джано Ананидзе рассказал про матч 1/16 финала Кубка России-2014 между «Спатаком» и «Сменой». Та встреча в Комсомольске-на-Амуре завершилась со счетом 1:0 в пользу красно-белых.

    29 апреля Джано Ананидзе принял решение не продлевать контракт с тбилисским «Динамо» и досрочно завершил карьеру из-за многочисленных травм.

    Ананидзе выступал в составе «Спартака» с 2009 по 2019 год. В составе красно-белых полузащитник провел 122 матча, в которых отметился 12-ю голами.

    В настоящее время Мурат Якин возглавляет сборную Швейцарии. 47-летний специалист вывел швейцарскую сборную на ЧМ-2022 в Катаре, опередив в отборочной группе действующих чемпионов Европы сборную Италии. В Катаре Швейцария сыграет в одной группе с Бразилией, Сербией и Камеруном.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров