• Анастасия Павлюченкова: Кербер играла как зверь, рада что устояла и выиграла

    27.01.20 16:45

    Анастасия Павлюченкова: Кербер играла как зверь, рада что устояла и выиграла - фото

    Фото: EPA


    Вторая ракетка России Анастасия Павлюченкова прокомментировала победу над экс первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер (6:7 (5), 7:6 (4), 6:2). 

    В первом сете Павлюченкова вела по геймам 5:2, однако отдала две свои подачи и сет на тай-брейке. 

    «Как сумела заново настроится после первого сета? А что делать, нужно продолжать играть. Конечно, было обидно: 5:2, новые мячи, моя подача – казалось, что все так гладко шло. В этом и заключается суть тенниса: каждое очко нужно играть. Кербер сегодня была как зверь, все мы знаем про ее невероятный характер. Она с любого счета играла, даже в третьем сете. Я очень рада, что могла устоять и выиграть.

    Нужно ли слушать Сэма Сьюмика (тренера Павлюченковой, который ранее работал с Мугурусой – «Спорт День за Днем»), чтобы не повторить прошлогоднего поражения в четвертьфинале AO? Кстати, да, но на корте играю я. Моментами он сегодня был очень недоволен, он очень требовательный. Мы с ним разберем следующий матч, но все зависит от меня: мне нужно играть, мне нужно не повторять сегодняшних ошибок», – сказала Павлюченкова в интервью Eurosport.


    В прошлом году Анастасия одолела двух теннисисток из топ-10 (голландку Бертенс и американку Слоан Стивенс), но борьбе за полуфинал проиграла представительнице США Даниэлле Коллинс. 

    Также Павлюченкова выходила в четвертьфинал Австралии в 2017 году. Помимо прочего, россиянка играла в четвертьфиналах «Ролан Гаррос», «Уимблдона» и US Open, но в полуфинал выйти ни разу не смогла.

    Читайте также

    Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал и осталась единственной россиянкой на Australian Open 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий