YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анатолий Бышовец: Манчини не позволят совмещать должности в сборной Италии и «Зените» Итальянцу не по силам работать в двух местах в одно время?

Роберто Манчини
Фото: РИА «Новости»

Бывший главный тренер сборной России, «Зенита» и «Локомотива» Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением относительно будущего Роберто Манчини, которого итальянские СМИ считают основным кандидатом на должность наставника сборной Италии. Олимпийский чемпион ─ 1988 считает, что итальянский специалист не сможет работать на двух местах одновременно и не верит, что Италию доверят главному тренеру «Зенита».

— Думаю, совмещение в современных реалиях очень сложно. Вопрос очень близок ко мне, потому что я совмещал и олимпийскую команду, и национальную команду СССР, работая в московском «Динамо». Находился на двух постах в сборной России и в «Зените». Работать можно в сборной и клубе, когда есть базовая команда. Это у нас как правило было и в хоккее, и в баскетболе, и в футболе.

Я испытывал проблемы с тем, что какая-то часть «динамовцев» входила в олимпийскую команду. Естественно это разрушало обстановку в команде. Во-первых, клубная команда работала под руководством моих помощников. Во-вторых, кто-то из игроков клуба надеялся на то, что есть возможность сыграть в сборной, но я не привлекал их. И это тоже влияло на отдельных людей и на обстановку в команде.

Что касается работы иностранного тренера, то задачи, которые стоят перед «Зенитом» ─ это максимальное достижение результатов в чемпионате России и Лиге Европы. Если какая-то часть игроков, включая главного тренера, будет уезжать в национальные команды, то будет дисбаланс. Сильно сомневаюсь, что Манчини позволят работать со сборной Италии, прекрасно понимая, что это будет отвлекать от работы с командой. Там есть претенденты не уступающие Манчини, при этом освобожденные, в частности, тот же Анчелотти, ─ отметил Бышовец.

Напомним, в сезоне-1997/98 Анатолий Бышовец совмещал посты главного тренера в «Зените» и сборной России, однако ни в одном, ни другом месте успеха не добился, став худшим тренером национальной команды с шестью поражениями в шести матчах.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 06.02.2018 21:41

Назначат папу Карло и он окончательно похоронит сборную Италии...
Против Манчини СДЗД развернута очевидная пиар-компания, в которой любой негатив ценен)))
Собаки лают - караван идет))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад