YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анатолий Воробьев: Слова Луческу о Мутко? Не дело президента РФС давать оценки по горящим следам

Виталий Мутко
Фото: Р-Спорт

Экс генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал критические высказывания главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу относительно президента РФС Виталий Мутко. Румынский специалист считает некорректными замечания чиновника относительно сине-бело-голубых. В частности, Мутко поставил под сомнения справедливость удалений игроков «Урала» в матче 24-го тура чемпионата России.

— Я полагаю, что тренеры — это весьма эмоциональные люди. К тому же, журналисты задают им неудобные вопросы, тем самым повышая накал страстей. В этом смысле надо быть снисходительными к таким оценкам. На Луческу сказываются потеря очков, поле на стадионе «Санкт-Петербург», давление со стороны руководства. Действительно, если у такого специалисты накопился такой ряд замечаний, то надо к этому отнестись серьезно. Неслучайно, Луческу ссылается на Валерия Газзаева, который сказал, что удаления в матче с «Уралом» были заслуженны. И, конечно, не дело президента РФС давать какие-то оценки по горящим следам. Для этого есть судейский комитет. А у нас, к сожалению, высшее руководство занимается мелкими вопросами, в то время как надо сосредоточиться на стратегических делах. Это говорит о том, что в РФС говорящей головой является только президент. Из-за этого выстроена неправильно вся конфигурация управления футболом. Потому возникают такие ситуации.

— Когда вы работали в РФС, такая ситуация была недопустима?
— Если бы после накопления какой-то критической массы фактов необходимо было выразить суждение, то это было сделано бы через пресс-атташе, а затем выложено на сайт. А сразу вступать в диалог в прессе — это не красит руководство РФС.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Nelucheskoo – 18.05.2017 20:02

Это тот редкий случай, когда я полностью согласен с Луческу. Уж больно некорректные выпады позволял себе речной моторист в адрес Зенита. Возмущался судейством, которое якобы благоволит к Зениту и т.п. Непотопляемый моторист всегда славился двумя вещами - глупостью и умением "чувствовать курс!" Как этого Виктора Леонтьевича вообще допустили до чего-то - большая загадка. Это ж сколько раз человеку надобно проколоться, чтобы его сняли?
А вообще в этом сезоне, как ни в каком в СМИ шло настоЯщее побоище и эту битву свинтосы выиграли по всем статьям

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад