• Анатолий Хованцев – о чемпионате мира: Даже бронзовая медаль в личной гонке – это очень хорошо

    Главный тренер сборной России будет рад минимальному успеху

    27.01.20 18:44

    Анатолий Хованцев – о чемпионате мира: Даже бронзовая медаль в личной гонке – это очень хорошо - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная России провалила этап в Поклюке и побила, казавшийся немыслимым, рекорд – 26 гонок россияне не могут забраться на пьедестал почета. Впереди – чемпионат мира в Антхольце (Италия), откуда непонятно каким чудом президент СБР Владимир Драчев ждет три медали, чтобы хотя бы повторить прошлогодний результат.

    Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своими ожиданиями от ЧМ, а также назвал спортсменку, которую хотел бы видеть в обойме в Италии.

    – Вся ли команда отправилась из Поклюки в Риднау, или есть биатлонисты, которые отправились тренироваться по индивидуальной программе?
    – Нет, все здесь.

    – Лариса Куклина пропустила масс-старт из-за болезни. Как она себя чувствует в данный момент?

    – Температуры у нее нет. Мы оставили ее в Поклюке, через несколько дней она приедет сюда (в Риднау – «Спорт День за Днем»).

     


    – Владимир Драчев заявил, что ждет медали на ЧМ от Александа Логинова, Матвея Елисеева, Ларисы Куклиной и Светланы Мироновой. Кого бы добавили и убрали из этого списка?
    – Если касаться индивидуальных медалей, то, думаю, еще Екатерина Юрлова-Перхт. Она немного приболела после Шальке («Рождественской гонки» – «Спорт День за Днем»), но в Антхольце выступала достаточно хорошо. С остальными я согласен, еще ждем медалей в эстафетах.

    – Драчев среди тех, кто может присоединится к женской сборной на ЧМ, назвал Анастасию Поршневу, Ирину Старых и Екатерину Глазырину. Стоит ли вызывать ту же Глазырину, которая долгое время была в центре допингового скандала? 
    – Я согласен с мнением по Глазыриной. Куда предпочтительнее, конечно, Настя Поршнева.

    – Какое количество медалей на ЧМ от россиян вы будете считать успехом?
    – Повторение прошлогоднего результата в три медали (2 серебра, 1 бронза – «Спорт День за Днем») было бы достаточно хорошим выступлением для нашего биатлона сегодня.

    – Т.е. если наши спортсмены заработают три бронзовые медали – вы посчитаете этот результат успехом?
    – Смотря где они добыты, при какой ситуации. Медаль медали рознь. Если это будет личная гонка, то бронзовая медаль – это очень хорошо.

    На ЧМ-2019 в Эстерсунде (Швеция) Екатерина Юрлова-Перхт стала второй в масс-старте, Александр Логинов завоевал серебро в спринте, а мужская четверка доехала до бронзы в эстафете. 

    Читайте также

    Дмитрий Васильев о готовности команды к чемпионату мира: Бери любого – они все одинаково плохо выступят

    Бывший тренер сборной России по биатлону раскритиковал тренерский штаб команды 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров