YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анатолий Хованцев отреагировал на решение отправить Ирину Старых на Кубок IBU

Ирина Старых
Фото: EPA
Главный тренер сборной России Анатолий дал комментарий на тему окончательного состава сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. Ирина Старых и Екатерина Глазырина выступят в Кубке IBU.

«Ничего такого критичного в этом нет, но учитывая, что у нас в Кубке мира стартует пять человек, мы остаёмся вправе призвать кого-то с Кубка IBU, если кто-то заболеет, критерии это не запрещают.

Принятому решению я не удивлён, потому что именно за правлением было окончательное решение, утверждать предложенные списки или нет. А скажется или нет отсутствие Старых, будет видно уже по ходу соревнований, когда начнутся Кубок мира и Кубок IBU. Сейчас об этом рано говорить», – передает слова Хованцева ТАСС.


Изначально, в список на первые этапы Кубка мира входила Ирина Старых, которая не выполнила критерии для отбора на главные старты, Екатерина Глазырина же вовсе не попала в заявку, несмотря на выполнение критериев. Эта ситуация спровоцировала громкий скандал, президент СБР Владимир Драчев заявил, что на осознанное нарушение отбора в сборную он пошел под давлением тренеров. По итогу, в окончательных списках произошли изменения – обе спортсменки выступят на этапах второго по значимости соревнования – Кубке IBU. 

Первые этап Кубка мира стартует 30 ноября в Эстерсунде (Швеция), Кубок IBU берет старт на два дня раньше – первые гонки в Шушене (Норвегия) пройдут 28 ноября.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад