• Анатолий Попов: Никто из нас с Газзаевым не встречался

    13.08.13 23:03

    Вице-президент Федерации футбола Украины опроверг информацию о встрече с Валерием Газзаевым:

    – Я с Газзаевым не только не встречался, но даже устных бесед не имел, - сказал Попов корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. – Анатолий Коньков (Президент ФФУ – прим. ред) тоже с ним  встретиться не мог – президент сейчас во Львове. Да и вообще ни с кем из федерации, насколько  мне известно, директор объединенного чемпионата не контактировал.

    – В последние пару месяцев вы получали какие-то официальные бумаги от оргкомитета?

    – Нет, вообще ничего не получали. По-прежнему знаем об этом проекте не больше вас и наших российских коллег.

    – Газзаев объявил, что в сентябре состоится презентация обьединенного чемпионата. Поедете в Москву, если получите приглашение?

    – В качестве кого? Гостей? Партнеров?  В моем понимании партнеры должны изначально вместе работать над проектом или хотя бы знать, что задумывает другая сторона. К тому же одобрения этого проекта со стороны УЕФА мы не видели. Для начала надо получить ответ из международных инстанций.

    – А что скажете о объединенном турнире между, прошедшим в конце июня - начале июля?

    – Интересный и думаю, полезный турнир. Но именно с точки зрения подготовки к сезону.

    – Тем не менее Газзаев сказал, что этот турнир четырех стал удачным экспериментом в преддверии объединенного чемпионата?

    – С точки зрения интереса, он действительно получился удачным. Хотя преувеличивать его не стоит – на некоторых матчах до аншлага было далеко. А уж проецировать прошедший турнир на гипотетический объединенный чемпионат и вовсе нет никаких оснований. Ведь играли всего четыре команды, причем по две из самых титулованных в своих странах. Но ведь общий турнир подразумевает участие еще двенадцати клубов. И о том, как это будет выглядеть, нет никакого понятия. Нам просто показали верхушку айсберга. В науке бы сказали, что выводы по эксперименту  сделаны некорректно.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров