• Анатолий Тимощук: В «Зените» проголосовал бы за достойную кандидатуру

    11.08.13 18:44

    Полузащитник «Зенита» и сборной Украины в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО попытался провести параллели между Лучано Спаллетти и Диком Адвокатом, а также поделился видением относительно капитана команды.

    – Со Спаллетти мы работаем чуть больше месяца, с Адвокатом я проработал два с половиной года, поэтому, чтобы провести какой-то детальный анализ необходимо поработать вместе с этими специалистами примерно одинаковое время, – говорит Тимощук. – Оба – тренеры высокого европейского уровня. Однако Адвокат и Спаллетти представителями разных тренерских школ – голландской и итальянской, что говорит о различном подходе к подготовке, системе тренировок, тактическом построении и взаимодействии с командой.

    – Какая, по вашему, мнению должны быть роль капитана команды, кроме ношения повязки, приветствия судей, соперников?

    – Капитан – это лидер, либо один из лидеров. В каких-то моментах у капитана есть больше ответственности за все, что происходит с командой на футбольном поле и за его пределами, порой приходится решать различные вопросы, с которыми обращается тот или иной футболист. Но на поле функции капитана четко ограничены и регламентированы правилами игры. Например, сейчас капитан не наделен какими-то особыми полномочиями для общения с судьями, поэтому в этом отношении его роль не сильно отличается от роли других участников матча.

    – Есть ли различия в понимании этой роли в разных странах?

    – Особых различий нет, везде примерно одинаковый уровень обязательств и ответственности. Отличие может заключается лишь в том, что в «Баварии» помимо капитана команды назначаются еще два вице-капитана.

    – За кого бы вы проголосовали в «Зените»? 

    – За достойную кандидатуру…

    Полную версию интервью читайте в понедельничном номере газеты «Спорт День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров