• Андре Виллаш-Боаш: Хави Гарсия не сыграет с «Уфой»

    15.08.14 11:27

    На брифинге в Удельном парке главный тренер «Зенита» дал свою оценку переходу Хави Гарсии, рассказал о подготовке ко встрече с «Уфой» и отметил, что уже устал отвечать на вопросы о лимите на легионеров.

    - Комментировать трансферные дела я не буду. Хави Гарсия — это игрок, который был нам нужен для того, чтобы стать сильнее, - цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт клуба. - Мы подписали футболиста из состава чемпионов Англии. Это говорит о престиже «Зенита», о способности убеждать игроков приезжать сюда. Надеюсь, что Могилевец присоединится к нам по истечению своего контракта с «Рубином». А затем будем смотреть, как будут развиваться события.

    — Рассчитывают ли в команде на Вячеслава Малафеева? Как вы отнеслись к слухам о том, что он может перейти в «Динамо»?

    — Я уже говорил о нем не раз и добавить нечего. Мы на него рассчитываем, но сейчас он травмирован и поэтому пропустил выезд в Екатеринбург.

    — Испанские СМИ и сам Хави Гарсия говорили, что в его трансфере была очень важна именно ваша роль. Что именно вы делали?

    — У нас была цель — усилить полузащиту. Я разговаривал с Хави пару раз. Это не было очень просто. «Манчестер Сити» был в курсе, что мы общаемся, у нас был переговоры с ними, с самим игроком. Мы объясняли, в чем заключаются наши цели, амбиции, что мы хотим построить сильный «Зенит». И я благодарен за те слова, что он уже произнес. Надеюсь, с ним мы станем сильнее.

    — Насколько хорошо вы знакомы с «Уфой»? Насколько это серьезный соперник? И как сложится матч при пустых трибунах?

    — Возможно, пустые трибуны — это худшая часть этого матча, тем более, он будет вечерним. Против «Торпедо» это было непросто, но Смольников забил и уже к перерыву мы получили комфортное преимущество. Матч с «Уфой» не будет простым — это соперник, который сражается, играет в футбол, каждый готов биться. Они хорошо сыграли против «Динамо» и «Амкара».

    — Все ли здоровы, готовы? Каково состояние Гарая?

    — Гарай сейчас будет тренироваться. Его боль уже понемногу уходит. Так что, помимо Малафеева и Хави Гарсии, все попадут в заявку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров