• Андре Виллаш-Боаш: Из-за политической ситуации вокруг России расизм – это штамп

    23.07.15 21:29

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что Россию несправедливо обвиняют в расизме, чтобы попытаться отобрать у страны право проведения ЧМ-2018.

    – Очевидно, что имеют место случайные эпизоды насилия и расизма, но то же самое я наблюдал и в Англии. Так что я не вижу в этом проблемы. Я думаю, что сейчас из-за политической ситуации вокруг России расизм – это штамп, который люди пытаются использовать, чтобы отобрать Кубок мира у России. По-моему, сейчас это немного несправедливо. Ситуация в России не отличается от любой другой страны. Кубок мира прошел сначала в ЮАР, а потом в Бразилии. У этих стран есть проблемы с насилием, но они прекрасно организовали турнир, – приводит слова наставника Sky Sports.

    Также главный тренер «Зенита» снова высказался по поводу новой схемы лимита на легионеров «6+5».

    – Думаю, что это плохо для российского футбола. Меньше футболистов будут приезжать и больше уезжать. И когда вы становитесь закрытой неконкурентоспособной сетью, вы не можете хорошо выступить на чемпионате мира. Я пытался с этим бороться, но у меня недостаточно сил, чтобы изменить ситуацию, – добавил Виллаш-Боаш.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров