• Андре Виллаш-Боаш: Зимой в составе не будет серьезных изменений

    Главный тренер «Зенита» – о предстоящей игре Лиги чемпионов и планах клуба на будущее

    23.11.15 18:22

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в преддверии игры 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с испанской «Валенсией» заявил на предматчевой пресс-конференции, что главная цель команды – выйти плей-офф с первого места в группе.

    – Сразу у двух игроков «Зенита» у Халка и Акселя Витселя есть два предупреждения. Наверняка, велик соблазн получить желтую карточку в игре с «Валенсией», пропустить матч с «Гентом» и в плей-офф выйти «чистыми». Будете ли предостерегать игроков от этого?
    – Для нас самым важным является выиграть завтрашний матч и пройти в 1/8 финала с первого места. Наша стратегия – не сосредоточиться на том, кто из игроков может заработать дисквалификацию. Для нас важен результат, мы играем на победу. Важно пройти в следующий этап с первого места, так как в этом случае ответный матч плей-офф мы сыграем дома. Завтра у нас будет первый шанс сделать это. Но «Валенсия» – серьезный соперник, поэтому нам будет непросто.

    – Сыграет ли завтра Халк с первых минут или будет выпущен на замену?
    – Дело в том, что весь матч с «Уралом» Халк не играл из-за того, что он поздно вернулся из-за расположения сборной. Плюс лимит, который действует в российском чемпионате. Халк – игрок, который может предопределить исход любого матча. Мы довольным им. Что касается завтрашнего матча, то наша стратегия не будет отличаться от предыдущих четырех встреч. Мы будем играть на максимуме, играть на контратаках и надеемся на победу.

    – Стоит ли ожидать приобретений в зимнее трансферное окно?
    – Я не думаю, что зимой у нас будет серьезные изменения в составе. Цены на игроков в этот период значительно выше, чем летом. Варианты ограничены. Для нас с точки зрения зимы важно хорошо подготовиться к участию в плей-офф. Мы будем концентрировать именно на этом.

    Напомним, матч «Зенита» с «Валенсией» состоится на стадионе «Петровский» 24 ноября в 20.00 по местному времени. Прямая трансляция встречи будет на телеканале «Матч ТВ». Начало – в 19.45.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров