• Андреас Гранквист: Большинство в футболе не дает преимущества, если не играть быстрее

    20.04.14 20:30

    Шведский защитник «Краснодара» после выездной волевой победы над московским «Динамо» (2:1) в матче 26-го тура СОГАЗ чемпионата России отметил, что его команда была готова к навалу соперника в концовке встречи, а также прокомментировал удаления динамовца Козлова и краснодарца Лаборде, передает из Химок корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН.

    – И ЦСКА, и «Динамо» – одни из сильнейших команд в российской премьер-лиге, и оба матча против них получились очень тяжелыми для нас, – сказал Гранквист. – Тем важнее были победы и в полуфинале Кубка России, и сегодня в чемпионате.

    – Ваше мнение по поводу красной карточки, которая была показана динамовцу Козлову?

    – Таково было решение судьи, и у нас нет оснований подвергать его сомнению. До этого удаления соперник играл лучше и вел в счете, но после того как Козлов покинул поле, мы сумели прибавить. Иногда численное преимущество в футболе не дает преимущества игрового, если не начать играть быстрее. Мы внесли такие коррективы в свои действия, увеличили темп игры, и это принесло два забитых мяча.

    – А что скажете об удалении Лаборде в концовке встречи?

    – Мне трудно давать какую-то оценку. Возможно, судья решил немного уравнять шансы, потому и принял решение показать красную карточку нашему игроку.

    – Что ощущали в последние минуты матча, когда «Динамо» наседало на ворота вашей команды?

    – Было очевидно, что высокие центральные защитники Дуглас и Самба пойдут в нашу штрафную, чтобы выигрывать мячи после верховых передач. Тем более что Самба очень крут в игре на «втором этаже». Но мы справились с навалом «Динамо» и взяли очень важные три очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров