YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Чернышов: С Промесом или без — легкой игры для «Зенита» не ожидается

Квинси Промес
Фото: «Спорт-Экспресс»

Нападающий «Спартака» Квинси Промес получил предложение от испанской «Севильи» и, возможно, покинет в это трансферное окно московский клуб. Бывший игрок и тренер «Спартака» Андрей Чернышов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, почему игроку лучше поменять уровень чемпионата в ущерб зарплате и как будет выглядеть «Спартак» на матче с «Зенитом» без нидерландского футболиста.

— Сейчас все следят за тем, покинет Квинси Промес «Спартак» или не покинет. Вы как думаете, есть у Промеса причины оставаться в «Спартаке» после того, как команда вылетела из Лиги чемпионов?
— Я всегда за то, чтобы игрок, проявивший себя в нашем чемпионате, если он получил предложение из более сильного турнира Испании, Италии, Англии или Германии, то нужно ехать и пробовать себя там. Потому что Квинси много времени уже провел в «Спартаке», стал чемпионом России, в Еврокубках принимал участие. Нужна новая мотивация. Интересное предложение от «Севильи», команды, которая находится в хорошем чемпионате и борется за Еврокубки, надо принимать. Но тут много факторов: действующий контракт со «Спартаком», определенная цена на игрока, момент зарплаты.

— Речь идет о разнице в зарплате: в «Спартаке» Промес получает 3,8 млн евро в год, «Севилья» не хочет предлагать больше 3-х. Что должно перевесить: уровень чемпионата или зарплаты?
— По моему мнению, где-то нужно уступить, чтобы оказаться в сильном европейском чемпионате, таком как Испания. Но некоторые игроки не хотят идти на понижение зарплаты. Если разница существенная, это как раз может сказаться. Но с другой стороны, Промес должен понимать, что он является кандидатом в сборную Нидерландов, и если будет играть в испанском чемпионате, у него больше шансов, чтобы попасть не просто в список игроков, а в основной состав национальной сборной.

— Согласны, что Промес перерос уровень «Спартака» и чемпионата России?
— Если на него обращают внимание не только испанские клубы, но разговор был и об английских и итальянских, ему нужно выходить на новый уровень. «Севилья» и Испания — та команда и тот чемпионат, которые смогут его снова мотивировать на еще более качественную игру.

— Есть ли в «Спартаке» кто-то, кто может заменить его?
— Это будет видно по ходу чемпионата. Если Квинси покинет команду, в ее расположении много молодых и талантливых футболистов, которым можно доверить место в составе. Есть «Спартак»-2, дублирующий состав. Сразу, может, не получится заменить такого высококлассного футболиста молодым российским игроком, но нужно доверять.

— Трансферное окно закрывается за два дня до матча «Зенит» — «Спартак». Если Промес все-таки покинет «Спартак», матч потеряет в зрелищности?
— Ни в коем случае. Вывеска «Зенит» — «Спартак» существует вне зависимости от того, кто играет в составах команд. Было много примеров, когда ведущие игроки накануне таких матчей или травму получали, или из-за дисквалификации народ приходил. Они смотрят и болеют за свои команды, поэтому от того, что Квинси покинет «Спартак», какая-то другая интрига появляется: как «Спартак» будет действовать без своего лидера, что предложит нового? «Зениту» нужно будет поломать голову над тем, как будет выглядеть «Спартак». Получается, дополнительная интрига.

— Если шансы у «Спартака» против «Зенита» в отсутствии Промеса?
— Шансы перед игрой всегда, независимо от соперника, 50/50. Накануне матча потерять ведущего игрока… Ведь многое строилось на нем, много связей и перестрой за два на другую схему сложно. Но в любом случае «Спартак» будет мотивирован на 120% и играть они будут за Квинси, если он все-таки покинет команду. Легкой игры для «Зенита» не ожидается.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад