• Андрей Червиченко: Без Дзюбы и Смолова у сборной России трагедия

    Экс президент «Спартака» — о нападении сборной

    21.03.17 15:06

    Андрей Червиченко: Без Дзюбы и Смолова у сборной России трагедия - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Из-за травмы матчи со сборными Кот-д'Ивуара (24 марта) и Бельгии (28 марта) пропустят два основных форварда нашей команды. Федор Смолов и Артем Дзюба травмированы, поэтому Станиславу Черчесову предстоит деть ставку на ростовскую пару Дмитрий Полоз и Александра Бухаров, а также ан форварда «Рубина» Максима Канунникова. В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» экс президент «Спартака» Андрей Червиченко делится своими опасениями на этот счет.

    — Смолов и Дзюба — неплохая пара форвардов, которые могли бы угрожать воротам любого соперника. Один техничный, другой продавливает. Но без них двоих у нашей сборной трагедия! — заявил Червиченко.

    — Почему?

    — Кроме Дзюбы и Смолова у нас, наверное, и нет форвардов, которые могут стабильно забивать. А не раз в полгода, как Кокорин, каким-нибудь феерическим ударом забить мяч, а потом следующие полгода радоваться этому. Чтобы от матча к матчу нападающий хорошо играл — у нас таких просто нет!

    — А как же Бухаров и Полоз?

    — Бухаров только начинает восстанавливаться, может быть, Курбан Бердыев вернет его в то состояние, в котором он приносил чемпионский титул «Рубину» и переходил за огромную сумму в «Зенит». Вспомните, сколько Бухаров при всех других тренерах, кроме Бердыева, не был востребован и не мог прийти в себя. Сейчас шаг за шагом он все лучше играет, но, на мой взгляд, делать на него 100-процентную ставку немного опасно. Потому что непонятно, будет ли он в хорошей форме. Еще полгодика бы с ним Бердыев поработал, и тогда все будет в порядке. А по поводу Полоза, то он свои кондиции показал в Самаре, когда не попал в пустые ворота. Он, конечно, неплохо, но в футбольном плане — мандражист. В ответственный момент может трухануть немножко, выступает нестабильно — то в пустые не попадет, то сумасшедший мяч забьет из ничего. Конечно, Полоз получше будет Кокорина раза в полтора или два, но это примерно один и тот же уровень.

    — С Кот-д’Ивуаром наша сборная справится? 

    — Пусть там нет Дрогба и Туре, но это сильная сборная, машина. Он отлично играют, думаю, что африканцы не проиграют. Очень пессимистично настроен по поводу сборной России. Есть у нас в чемпионате ведущие игроки, которые могли бы показывать футбол мирового уровня, но их у нас 5-6, а нужно человек 15.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров