• Андрей Червиченко: Где гарантии, что в новой команде Широков будет играть, как раньше?

    Что ждет капитана сборной России?

    24.12.15 20:23

    Андрей Червиченко: Где гарантии, что в новой команде Широков будет играть, как раньше? - фото

    Фото: РФС

    Полузащитник московского «Спартака» Роман Широков, скорее всего, не перейдет этой зимой в «Краснодар». Капитана сборной России не устроили условия контракта, предложенные руководством «быков», которые оказались гораздо хуже того, что Широков уже имеет сейчас в «Спартаке». Напомним, что 34-летний Широков не выходил на поле в основном составе «Спартака» в последних матчах. В случае если он хотя бы в одной встрече РФПЛ проведет на поле более 45 минут, его контракт будет автоматически продлен еще на год, чего «Спартак» не очень то и хочет.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Антон КУДИНОВ решил узнать у экс президента «Спартака» Андрея Червиченко, что нужно теперь делать Широкову.

    – По последним данным Роман Широков не договорился об условиях контракта с «Краснодаром» и отказался переходить в клуб. Он точно остается в «Спартаке»?
    – Сегодня отказал, завтра согласился. Это же такой момент торговли. Придут еще к соглашению. Остаться в «Спартаке»? Мне кажется, нет. Видимо, есть там какое-то непонимание с хозяевами клуба с тренером. Вопрос в том, с кем у Широкова этого недопонимания больше. Понятно, что не получается у него в «Спартаке». А история с «Краснодаром» еще не закончена. Широков – профессионал, опытный игрок. Такого можно взять и ко второму сбору и к третьему. Так что времени еще достаточно, – заявил Червиченко.

    – Когда речь идет о получении игровой практики перед Евро, приемлемо заводить разговор о деньгах?
    – Я не думаю, что для Широкова сейчас самое главное – это получать практику. Для него футбол – это процесс зарабатывания денег. Роман думает не о чемпионате Европы, а о благополучии своей семьи. На мой взгляд, он делает правильно. Тем более, что для Широкова это, скорее всего, последний большой контракт в карьере. 

    – Может, тогда наоборот имеет смысл остаться в «Спартаке», получать деньги и проводить больше времени с семьей?
    – Вполне возможно. Я не знаком со всеми деталями контракта Широкова. Но этот договор в любом случае можно использовать в переговорах. Это те гарантированные деньги, которые он получит. Теперь он хочет чего-то большего.

     


    – О Евро здесь вопрос вообще не стоит?
    – Журналисты и болельщики думают, что чемпионат Европы это то, к чему футболист шел. Для игрока же это рабочий момент. Какие-то из этих моментов ярче, какие-то тускнее. Точно так же, как и в другой профессии. Я как-то уже приводил пример: игроки нашей сборной даже не смотрели полуфинал последнего чемпионата мира между Бразилией и Германией.

    – Если возвращаться к вопросу о трансфере. «Краснодар» – это единственный клуб, который может устроить Широкова в плане уровня, в плане денег?
    – Знаете, Широков же не самый простой человек. Не все могут вытерпеть его комментарии, его мнения. У руководителя клуба, у тренера есть понимание, что может возникнуть какое-то противостояние. Расшатывание клубной обстановки. На мой взгляд, это тоже важно. Так что не думаю, что так много клубов, которые готовы это вытерпеть и при этом удовлетворить его запросы.

    – Есть тогда вообще варианты?
    – Где-то на этой позиции футболист уже есть. В одном клубе такого же уровня, в другом – похуже, но уже приигран. Где гарантии, что, переходя в какую-то команду, Широков будет играть так же ярко, как он играл до этого? А вопрос финансовый немаловажен, особенно в связи с нынешней экономической ситуацией. Широков недешево обойдется. В сопоставлении выгод и затрат, я думаю, большинство клубов откажется от его услуг.

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров