• Андрей Червиченко: У Ларссона самая низкая зарплата среди нападающих «Спартака»

    Причина слов агента?

    13.05.21 19:08

    Андрей Червиченко: У Ларссона самая низкая зарплата среди нападающих «Спартака» - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Руководству «Спартака» не стоит продавать 23-летнего нападающего Джордана Ларссона до возможных матчей квалификации Лиги чемпионов, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший президент московского клуба Андрей Червиченко.

    Также, по словам Червиченко, зарплата Ларссона – «самая низкая среди нападения» команды. Этот факт может быть одной из причин слов агента нападающего.

    «За Ларссоном следят клубы из топ-лиг», сказал 13 мая агент Михаэль Янсен Aftonbladet. Агент добавил, что рассчитывает на «открытый и уважительный диалог» с руководством «Спартака».

    – Наступает трансферное окно, и мы будем читать эту чушь каждый день, – начал Червиченко. – «По информации такого-то, за таким-то выстроилась очередь», и так далее. Читать сказки агентов, клубов, которые мечтают избавиться от ненужных игроков, но делают вид, что за неликвидом выстроилась очередь.

    Важно по Ларссону – попадет ли «Спартак» в Лигу чемпионов? Квалификацию надо кем-то выигрывать. «Спартаку» в последнем раунде достанется неслабая команда. И без хороших нападающих пройти будет сложно. У Соболева то белая полоса, то серая. То великолепен, то присутствует на поле. И с одним Понсе нельзя быть уверенным, что выйдешь в групповой этап.

    Думаю, что сейчас нет логики в продаже Ларссона. Если агент начал говорить, то, возможно, они хотят большую зарплату. Все-таки Ларссон стал ключевым форвардом. При этом, насколько я знаю, зарплата у него самая низкая среди спартаковского нападения. И логично, что агент ставит так вопрос.

    Да, Ларссона не стоит отпускать до возможных матчей квалификации. Но есть тонкий момент – человек может сдуться. Чалова в свое время не отпустили в Англию. Разве он похож на себя прежнего? Есть масса других примеров.

    Ларссон – швед, и я всегда делю на два сказки легионеров о том, как они любят Россию. Это записные тирады, которые они должны произносить. Но есть и внутренние ощущения человека. Они зачастую расходятся со словами. Конечно, Ларссон хочет играть в Европе. Тем более, его папа работает в «Барселоне». И не факт, что мы увидим того же Ларссона на поле, если его не отпустят. Должна быть менеджерская чуйка, понимание душевного состояния спортсмена. Смогут ли донести до спортсмена, что он нужен в данный момент, но его отпустят, допустим, зимой? – сказал Червиченко.

    В текущем сезоне Ларссон провел 29 игр во всех турнирах на клубном уровне, забил 15 мячей и отдал пять результативных передач.

    Нападающий перешел в «Спартак» из «Норрчепинга» летом 2019-го за 4 млн евро. Контракт – до лета 2023-го. Transfermarkt оценивает нападающего в 11 млн евро.

    Читайте также

    «У «Ахмата» требовательный и нервный тренер»: Червиченко не уверен, что «Спартак» финиширует вторым


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров