• Андрей Червиченко: Знаю, что руководство «Спартака» насторожил трансферный список Карреры — там были откровенно коммерческие предложения

    Экс владелец «Спартака» о том, что происходит с Массимо Каррерой

    21.08.17 15:57

    Андрей Червиченко: Знаю, что руководство «Спартака» насторожил трансферный список Карреры — там были откровенно коммерческие предложения - фото

    Фото: Delfi

    До старта «Спартака» в групповом этапе Лиги Чемпионов осталось чуть больше двух недель, но чемпион страны пока взял в аренду Марио Пашалича и подписал свободного агента Марко Петковича. Красно-белые проигрывают конкурентам по чемпионату России и продолжают метаться на трансферном рынке, то пытаясь договориться молодыми нападающими Ньянгом и Луаном, то предлагают 18—20 млн за 30-летнего защитника Гарая, год назад покинувшего «Зенит» из-за нежелания семьи жить в России. Что проходит в московском клубе? Почему Каррера не может договориться с руководством о новичках? Объясняет экс владелец красно-белых Андрей Червиченко.

    — Что происходит с Каррерой в этом сезоне? Он не выглядит столь уверенным, как прежде. Команда проигрывает конкурентам.
    — Он не выглядит уверенным, потому что нет основного составляющего прошлогоднего успеха — нечеловеческого везения.  Каррера стал свежей струей, начал играть по-другому, добавил движения и «Спартак» заиграл на кураже. Это смотрелось ничего. А дальше все произошло так, как проходило в «Спартаке» много раз — тренер не смог дать ничего нового. Тем более, Каррера еще не сформировался как тренер. Его брали работать с обороной — самой проблемной зоной «Спартака», но она сейчас как проходной двор. А сейчас Каррера, как большинство южных людей, вместо того, чтобы прогрессировать как тренер, начал работать коммерсантом — думать о покупках в итальянских клубах, надеяться на итальянских агентов, что говорит о том, что он начал заботиться о себе. Это и привело к тому, что мы видим. Это было и в том году — взяли Адриано, разгрузили «Милану» платежную ведомость. Но что-то он забивает маловато, учитывая, во сколько он «Спартаку» обходится. Сейчас очередного выторговывают из «Милана», понятно, что и сейчас существует какое-то закулисье. Посмотрите на «Зенит». Там видно, что игроки приобретаются на пользу клуба. А в «Спартаке»... тащат своих ребят, с которых можно получить что-то свое. 

    — «Спартаку» через три недели играть в Лиге Чемпионов, серьезных трансферов на вход пока нет. По вашей логике в клубе не ставят успехи и репутацию клуба во главу угла?
    — Послушайте, где итальянцы и где успехи «Спартака»? Там же, где был румын и успехи «Зенита». Давайте будем взрослыми людьми! Всех европейцев, которые приезжают работать в Россию, интересуют только деньги. Они относятся к России как к дойной корове, которую нужно держать за сиськи и она сама будет прыгать. Ну какой «Спартак» нужен Каррере?! Хотя конечно, он потом скажет: «Вот я пришел и с первого раза выиграл в клубе, который 16 лет ничего не выигрывал». 

    — Как считаете, кресло качается под Каррерой сейчас?
    — Да, и очень сильно. Я слышал, что до сезона была договоренность по трансферам по одним игрокам, но Каррера начал требовать других, что насторожило руководство клуба, поскольку откровенно коммерческими оказались новые просьбы. Думаю, неудачный полет в Хабаровск может поставить под вопрос его карьеру в «Спартаке». Еще нужно отыграть шесть не самых простых матчей в Лиге Чемпионов. «Спартак» сейчас находится в таком состоянии, что точно потерпит фиаско либо в чемпионате России, либо в Лиге Чемпионов. В «Спартаке», на мой взгляд, думают над выбором — какой турнир бросить: махнуть рукой на Лигу Чемпионов, либо махнуть на чемпионат, и сосредоточиться на кубке страны. На два турнира «Спартака» не хватит. 

    — Вы сказали, что Карреру могут снять в случае неудачного результата в Хабаровске. Вам не кажется, такой вариант экспрессивным — кто решиться менять тренера за 3 недели до старта в Лиге Чемпионов?
    — Я говорю немного о другом — если месяц-два назад никто всерьез и не думал о том ,что «Спартаку» стоит подыскивать нового тренера, то в случае неудачной игры в Хабаровске, в руководстве об этом всерьез задумаются. 

    — Что происходит с игроками «Спартака» в этом сезоне? Например, с Фернандо?
    — Хороших возрастных игроков «Спартаку» никто не продаст. Был бы тот же Адриано звездой, его «Милан» не отпустил бы. Эти игроки уже отыграны, и не стоит удивляться, что их уровень падает. 

    — Но Фернандо 25 лет!
    — Все просто: либо ты звезда в 25 лет, либо играешь в «Спартаке».

    — Пашалич может стать лидером «Спартака»? Как вам его игра?
    — Никак. Это та же ситуация — тот же «занос» из одного чемодана, как фокусник достает все свои штучки-дрючки. Сейчас и третьего подвезут из этого чемодана... Пашалич за три матча не показал себя. Если такой талант не пригодился «там», то это о многом говорит. Он же ездил по арендам, его пытались раскрыть, но в итоге никто не купил. Он уже прошел по многим командам. Это выглядит очень глупо — зачем вестись на разговоры о его таланте! О нем говорят как о звезде, но эта «звезда» два тайма не может отыграть на хорошем уровне. Может, он потом и раскроется, заиграет. У них же мнение о нашем чемпионате — что он простой, легкий, по ногам меньше бьют.   Пока он не впечатляет. 

    — За что будет бороться «Спартак» в этом сезоне? Каррера доработает до конца сезона?
    — Каррера может доработать до конца сезона. «Спартак» все-таки подберется к зоне еврокубков, но сможет ли запрыгнуть — не знаю. Думаю, если поймут, что в эту зону не попадают, попробуют попасть через кубок страны. Попробуют компенсировать неудачные выступления. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.08.2017 14:45

      Спартак сам продуцирует негатив о себе в огромных количествах)))), СМИ его явно придерживают))) Вы что-то слышали о скандальном поведении Глушакова при переподписании контракта? если бы что-то похожее было в Зените - вонял бы весь интернет)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_973

      21.08.2017 22:24

      Редькоголовый мнит себя футбольным экспертом и думает, что в своё время угробив Спартак, знает эту команду. Его перлы, я думаю, я слышал вызывают тошноту.Все сведения о команде, он может собрать или на базаре, или на кухне. Вход в клуб ему заказан. Но так как весь негатив о Спартаке востребован и не плохо проплачивается, такие "специалисты" нужны.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      21.08.2017 17:24

      Я конец куража и прухи предрекал в прошлом году после 12 тура, но он затянулся на весь сезон. Теперь финита ля комедия, пруху и везуху надо подтверждать футбольным мастерством.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.08.2017 17:09

      Шапито в поросятнике))) - шоу маст гоу он))))

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров