YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Чесноков: Медведев – выжатый лимон, ему нужно беречь силы и эмоции на Итоговый турнир «Когда Джокович проигрывает, он начинает показывать, что у него что-то болит»

Даниил Медведев
Фото: EPA

Финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков оценил шансы Даниила Медведева выиграть US Open. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» победитель турниров серии «Мастерс» в Монте-Карло (1990) и Монреале (1991) назвал Стэна Вавринку фаворитом предстоящего четвертьфинала.

– Мне кажется, Даниил сейчас играет достаточно тяжело. Наверное, это после финалов в Вашингтоне, Монреаля и победы в Цинциннати. Нужно определиться, чего он хочет: играть все турниры подряд или делать ставку на турниры вроде US Open. Сейчас ему матчи даются не так-то просто, – отметил Чесноков

– На US Open он еще и много ругается с болельщиками, судьями…
– Нужно эмоции, как и физические силы, оставить на Итоговый турнир.

– В четвертьфинале шансов больше у Вавринки или Медведева?
– Я смотрю матчи, и для меня Медведев немного выжатый. Выжатый лимон. Вавринка же как огурчик. Конечно, я хочу видеть русского в полуфинале, но у швейцарца больше шансов.


– Андрея Рублева ждем в четвертьфинале?
– Он выбил уже Циципаса и Кирьоса. Думаю, с Берреттини у него хорошие шансы.

– Были бы у Рублева шансы с Вавринкой? В Цинциннати он швейцарца обыграл.
– Ну посмотрите, с какой легкостью Рублева в Цинциннати обыграл Медведев. Так вообще было 6:3, 6:2. Хотя Рублев до этого не только Вавринку обыграл, но и Федерера. Понимаете, Вавринка, Рублев и Медведев – это все разные игроки. К примеру, Даниил против Андрея может такую стенку поставить, а Рублев каждый розыгрыш держать по 8-10 или даже по 16-20 ударов не сможет. Медведев в таком теннисе, как рыба в воде. Рублев играет сильно, хлестко, а Даниил просто очень хорошо подставляет ракетку и играет за счет скорости соперника. Есть такой теннисный нюанс.

– А Вавринка?
У Джоковича он выиграл потому, что обманул серба. Головой. Не знаю, какая там у Новака травма.

– Говорят, плечо.
– Когда Джокович проигрывает, он в течение матча начинает показывать, что у него что-то болит. Вот, допустим, Надаль. Если он играет, до до конца. Будет у него что-то болеть – он не покажет это так, как Джокович. Вот в чем дело. 

Читайте также

Медведев опять троллит американцев. Первая ракетка России – в четвертьфинале US Open

Вавринка убрал первую ракетку мира с пути Медведева  

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.09.2019 17:15

Андрей большой профессионал и всё точно говорит и подмечает. Тут даже возражать и спорить не о чем. Можно ещё добавить, что помимо психологии и физики есть и неудобные соперники, с которыми не получается игра, в каком бы они состоянии не были.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад