• Андрей Канчельскис: Кроме Дзюбы нет нападающих для сборной России

    11.03.21 18:55

    Андрей Канчельскис: Кроме Дзюбы нет нападающих для сборной России - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал вызов Артема Дзюбу в национальную команду на отборочные матчи чемпионата мира. 

    Форвард «Зенита» пропустил три последних матча из-за скандала с интимным видео. Станислав Черчесов пообещал, что весной вернет капитана и сдержал свое слово. Несмотря на то, что Дзюба неубедительно выглядит после возобновления сезона (0+0 в трех матчах). 

    – Конечно, Дзюба заслуживает вызова в сборную России. В предыдущих матчах мы увидели, что кроме него у нас нет нападающих, – считает Канчельскис. 

    – Соболев сделал дубль в матче с «Краснодаром», Смолов вернулся после травмы и забил гол «Арсеналу».  
    – Соболев пока не проявил себя в сборной. Показателем был матч с Сербией (0:5 в Лиге наций – «Спорт День за Днем»). Какие могут быть обсуждения? В данный момент Дзюба – лучший нападающий в России. Есть данные у Соболева. Надеемся, что Кокорин заиграет в «Фиорентине», но на это нужно время. У Смолова много травм.  

    – Сейчас Дзюба не в лучшей форме: три матча, ни одного забитого мяча и голевой передачи, выглядит тяжеловато.  
    – Думаю, что он поможет сборной. Все увидели, что без Дзюбы команда не может играть (32-летний форвард осенью пропустил три матча – «Спорт День за Днем»). При нем было ясно, в какой футбол играем: идет длинная передача, а Дзюба цепляется за мяч и его сбрасывает. Без Дзюбы были растерянные. Не знали, что делать. 

    – Сборной России с капитаном Дзюбой предстоит провести три отборочных матча ЧМ-202: против Мальты, Словении и Словакии. Какой результат вы посчитаете успешным? Сколько очков надо взять? 

    – Мы все считаем, что надо выигрывать у этих команд, но матч с Сербией показал, что нам будет тяжело. Чтобы выходить на чемпионат мира, естественно, надо брать девять очков.   

    – Когда вы играли за сборную России, капитаном был Виктор Онопко. Его критиковали, но какой-то хейта не было. Как сейчас в адрес Дзюбы. Вас не смущает, что слишком много людей не любят капитана сборной России
    – Его же выбрала команда и тренерский штаб. Что теперь выбирать капитана на телевидение? Еще этого не хватало. Выбор капитана – это чисто командное дело. Здесь не должно быть никакого обсуждения. Сейчас Дзюба – капитан. А нравится или не нравится – это уже дело каждого человека. 

    Дзюба провел за сборную России 47 матчей и забил 26 голов. Рекордсменом является Александр Кержаков (30 голов в 91 игре).  

    Читайте также 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      11.03.2021 19:08

      Многие "специалисты," для которых Дзюба кость в горле, делают выводы по кандидатам в сборную по одной игре и забитым голам. Можно и 5 забить какому-нибудь колхозу и этого игрока в сборную ? У нас собирает сборную и отвечает за её результат тренерский штаб во главе с главным тренером. А не открытым голосованием разного рода "знатоков" и "экспертов" с дивана... Проведут игры и увидим, кто как выглядит и что из себя представляет на футбольном поле в данный момент. Объяснять, что игры в клубе и за сборную, это две большие задницы, как говорят в Одессе, футбольным неандертальцам бесполезно. Им лишь бы волну гнать и кричать по громче в общем хоре глоров и ботов...

      , чтобы оставить комментарий