YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Канчельскис: Сульшера могут уволить, как Моуринью, но надо дать ему поработать

Андрей Канчельскис
Фото: twitter.com
Бывший игрок «Манчестер Юнайтед», «Эвертона», «Манчестер Сити», «Глазго Рейнджерс» Андрей Канчельскис оценил работу тренера Оле-Гуннара Сульшера на посту главного тренера МЮ. Под руководством норвежца, которому сейчас 46, клуб сначала одержал восемь побед подряд в премьер-лиге и Кубке ФА, чего не удавалось ни одному другому коучу МЮ. Затем, правда, успехи сменились неудачами – в последних десяти матчах «Манчестер» семь раз проиграл и одержал всего две победы. За два тура до финиша АПЛ занимает шестое место, уступая «Арсеналу», «Челси», «Тоттенхэму», «Ливерпулю» и «Манчестер Сити». 

– Когда приходит новый тренер, всегда команда играет на эмоциях, – говорит Канчельскис. – Вот они и одержали феноменальную серию. Жозе Моуринью тоже что-то заложил – предсезонную подготовку провел. Сейчас сложно судить о перспективах Сульшера. Надо дать ему возможность поработать, провести «предсезонку». Следующий сезон будет для норвежца определяющим. Какие игроки придут? В какой футбол будет играть «Манчестер»? Это великий клуб, у него есть все для того, чтобы добиваться успехов. Я тоже за МЮ переживаю (Канчельскис играл за «Манчестер» с 1991-го по 1995-й года, выиграл в его составе дважды чемпионский титул, Кубок Англии, Кубок Английской лиги, Суперкубок Англии, Суперкубок Европы. – «Спорт день за Днем»).

– Сульшер подхватил «Манчестер» в конце года, а трехлетний контракт подписал в конце марта. Правда, в десяти последних матчах – только две победы. Его могут снять, если неудачи продлятся? 
– Все возможно. Моуринью же сняли. Но надо дать тренеру время. Сезон должен доработать, потом начать «с чистого листа». Он же не старик Хоттабыч, который волос из бороды выдернет и сделает результат. Так не бывает.

– У Сульшера и бороды-то нет. Он маленький, а в «Манчестере» такие амбалы. Тот же Погба...
– Я с вами согласен (смеется). Смотрю на него, сам удивляюсь. Как его называли – улыбающимся мальчиком? Теперь, значит, мужчина.

– Убийцей с лицом ребенка называли. За выходы на замену.
– Он выходил на замену и убивал всех! Это да.

– С другой стороны, был такой Александр Гомельский, тренировал мужскую сборную СССР по баскетболу. Привел ее к золоту Олимпиады 1988 года. Ростом невелик, но для игроков – «папа», авторитет.
– Ну, Гомельский... Глыба! Даже не фоне баскетболистов. Тренер из того же ряда, что Лобановский, Бесков. Про Сульшера трудно было сказать, будет он тренером или нет. Знаете, тут все очень индивидуально. Пока не начнет человек работать, ничего непонятно. Надеюсь,  у него получится в «Манчестере». 

До «Манчестера Юнайтед» Сульшер тренировал «Мольде», с которым дважды выиграл чемпионат Норвегии и один раз кубок страны. Потом, в начале 2014-го, возглавил английский «Кардифф Сити», но в середине сентября был уволен за плохие результаты.  
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад