• Андрей Николаев: Иванович более классный футболист, чем Смольников. Серб не позволяет себе бестолковых падений в атаке

    29.09.17 14:14

    Андрей Николаев: Иванович более классный футболист, чем Смольников. Серб не позволяет себе бестолковых падений в атаке - фото

    Фото: Спорт день за днем

    Во втором подряд матче Лиги Европы (не обремененной лимитом на легионеров), на правом фланге защиты «Зенита» в основе выходит Бранислав Иванович. И выходит успешно — чего только стоит голевая передачи на Александра Кокорина во вчерашнем матче против «Реала Сосьедад» (3:1). И в предыдущем туре Чемпионата России (обремененном лимитом), Манчини предпочел Ивановича Смольникову, и также не прогадал — серб не позволил быком создать опасности на правом фланге и отметился голевой передачей. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил экс нападающего «Зенита» Андрея Николаева сравнить игру защитников.    

    — Последние два матча Иванович начинает в основе. Почему Манчини остановил выбор на сербе? 
    — У Манчини нет задачи наигрывать игрока для сборной России. Он выпускает тех, кто сильнее на данный момент. Тренер наблюдает за игроками на тренировках, и в праве сделать любой выбор. Смольникову остается ждать своего шанса.

    — Что может не нравится Манчини в игре Смольникова?
    — Игорь иногда слишком бесшабашно идет вперед в тех моментах, когда лучше оставаться в обороне. Иванович за счет опыта, идет в атаку более осознанно, не оставляет дыр сзади. А у Игоря случаются такие проколы.

    — Специалисты всегда отмечали игру Смольникова именно в атаке. Сейчас Иванович выглядит лучше Игоря на чужой половине поля?
    — К Ивановичу нет претензий по последним играм, он отдает голевые передачи. Возможно, он не такой резкий, как Игорь, но вполне качественно выполняет всю работу впереди.

    — Если сравнить Ивановича и Смольникова — какие преимущества каждого над конкурентом вы можете выделить?
    — Смольников более взрывной, может с места убежать от соперников. Иванович лучше в выборе позиции, отдает передачи стабильней. Он более классный футболист. У Игоря часто передачи улетают в «молоко». Иванович отдает либо в ноги, либо делает навес точно в голову нападающим. Самая главная проблема Игоря, на мой взгляд, в следующем — в тех случаях, когда его «трогают» впереди, он падает, и теперь судьи перестали обращать на это внимание. Иванович в таком замечен не был, он не допускает впереди таких бестолковых падений. 

    — Но Смольников, учитывая «правильный» паспорт и возраст Ивановича, вряд ли потерял место в основе?

    — Конечно, нет. Он не потерял шансов. Сезон длинный, игра много, случаются травмы. Посмотрите, например, на ситуацию с травмами в «Спартаке». Всем хватит игрового времени. Игорь будет спокойно играть на своем месте. Уверен, он будет ждать грамотной ротации от Манчини. 

    — Если отбросить лимит, то Иванович выглядит предпочтительней? В Лиге Европы Манчини будет ставить серба?
    — Думаю, да. Там, где нет лимита будет играть Иванович. 

    — Где Иванович выглядит предпочтительней — в центре обороны или на фланге?
    — На данный момент он приносит больше пользы на фланге. Сейчас в центре обороны у нас все спокойно. Раньше играл Нету, и Ивановичу приходилось его часто страховать, создавать в центре «бетон». 




    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      29.09.2017 19:19

      При всем уважении к Ивановичу, лучшие годы все же у него позади, да и тяжеловат он для фланга, но пасы выдает классные...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров