• Андрей Воронин: Нейштетер будет играть за Россию? Я ему в таких делах не советчик

    21.11.15 14:27

    Бывший нападающий сборной Украины давно знаком в Романом Нейштетером, который в ближайшее время может быть натурализован для выступления за сборную России.

    — Удивлен этой новости, — сказал Воронин корреспонденту «Спорта день за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Велись разговоры о приглашении Нейштетера в сборную Украины, но это хоть понятно — Роман родился в Украине, его папа здесь играл. Откуда сейчас всплыла Россия, не представляю. Думаю, это скорее утка.

    — А вашей сборной этот футболист нужен?

    — С моей стороны некорректно оценивать Романа. Я его знаю с малых лет  играли тогда вместе с его отцом Петром Нейштетером в «Майнце», периодически общаемся с Нейштетером-младшим и сейчас. О его уровне говорит хотя бы то, что он выступает в бундеслиге, играет в еврокубках. Но с другой стороны в сборной Украины на его позиции сейчас хватает футболистов. В том числе достаточно молодых - Рыбалко, Федорчук, есть Степаненко и Гармаш. Есть Руслан Ротань, хоть он и старше. Не знаю, нужно ли сюда усиление.

    — А как Роман Нейштетер выглядит на фоне опорных полузащитников сборной России?

    — Скажу так. Если разговоры о его натурализации все-таки правда, значит, в России считают, что Роман может эту позицию усилить.

    — Если он спросит вашего совета — соглашаться ли выступать за Россию, что ему скажете?

    — Я в таких делах не советчик. Но свое мнение у меня есть. Высказывал его еще когда просочилась информация о выдаче украинских паспортов бразильцам и другим иностранцам для выступлений за нашу сборную. Хотя дело не в них и не в Романе, но я просто считаю, что натурализовывать футболистов мы не должны. В Украине население 45 миллионов — этого достаточно, чтобы найти 18-20 сильных игроков для национальной команды. Тем более это касается и России, где население в три раза больше. А если не могут найти, значит, надо готовить тех, что есть. Это не так и сложно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров