YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Воронин: Пока не совсем представляю, что меня ждет в качестве главного тренера Экс нападающий сборной Украины возглавил немецкий «Бюдерих»

Андрей Воронин
Фото: xsport.ua

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин возглавил немецкий «Бюдерих», о чем сообщил официальный сайт любительского футбольного клуба. 37-летний экс футболист «Байера», «Ливерпуля» и московского «Динамо» сменил на этом посту ушедшего в отставку Дирка Хаусвальда. Первый официальный матч украинца в качестве тренера состоится в начале марта.

Корреспондент «Спорта День за Днем» поздравил получившего в конце октября тренерскую лицензию специалиста.

— За поздравления спасибо, — начал скромничать Воронин. — Почему решил попробовать себя в качестве тренера? После завершения карьеры немного отдохнул, потом получил в Киеве тренерскую рецензию А. В последнее время почти всегда нахожусь рядом с «Бюдерихом», за юношескую команду играет мой сын. Бываю в том числе и на его тренировках, практически все время нахожусь в рядом. Из команды ушел главный тренер. Сели с руководством клуба, поговорили. Мне предложили должность, спросили, есть ли интерес. Я подумал, пообщался с друзьями, с семьей, с агентом. Все поддержали, сказали, что надо попробовать, если есть желание. Тем более, что все находится рядом с домом. Посмотрим, мое ли это вообще, понравится ли. Пока даже не совсем представляю, что меня ждет.

— В качестве игрока вы много где поиграли, неужели с таким опытом и связями не звали в помощники в профессиональный клуб?
— В Германии в тех клубах, где я играл, с тренерами все хорошо. Тем более, многих руководителей, с которыми контактировал, уже не при делах. Да и никакого опыта работы у меня нет, пригласить мог только очень близкий друг. В Германии многие тренеры начинают тренировать детей, а потом уже через вторые и молодежные команды переходят к работе с большими клубами. Для меня это интересный опыт.

Добавим, что «Бюдерих» выступает в региональной лиге федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, седьмой по рангу лиге Германии. После 19 туров текущего чемпионата клуб занимает седьмое место в турнирной таблице, уступая шесть очков лидеру — МСВ «Дюссельдорф I».


Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 19.01.2017 17:13

С чего-то начинать надо. А в Германии и любительский футбол на уровне. Знания у Андрея есть, а опыт дело наживное. Удачи и успеха в работе !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад