• Андрей Червиченко: «Зенит» сделал выбор в пользу дорогостоящих легионеров

    12.12.13 18:50

    Экс-президент «Спартака» выбор руководством «Зенита» будет сделан не в пользу тренера, и не в пользу команду, а в пользу здравого смысла.

    – Не уверен, что Спаллетти плохой тренер – он давно в команде, и уже зарекомендовал себя, – сказал Червиченко корреспонденту «Спорта День за Днем» Игорю НОВИКОВУ. – А то, что сейчас команду трясет и лихорадит, это результат исключительно каких-то внутренних недоработок. Причем, недоработок администрации, а не тренера! Все проблемы в команде исходят из того, что есть какие-то непонимания по финансовым моментам.

    Я не думаю, что в «Зените» сливают тренера. Безусловно, существует какая-то ситуация, но мне кажется, что руководство уже давно сделало свой выбор в пользу Халка, Витселя и других приобретенных легионеров. А вот тот золотой костяк «Зенита», который высказывал свое недовольство игрой и требованиями Спаллетти, потихонечку выпроваживают из команды. Что тут сказать? Это право хозяина. Но на мой взгляд, замены, которые делаются уходящим игрокам, не равноценны. Если про Лодыгина так не скажешь, то на других позициях это очевидно – Рязанцев, при всем моем уважении, Широкова заменить не сможет.

    Плюс есть в «Зените» игроки, за которых дорого заплатили, есть между ними какая-то недоговоренность. В этом есть, между прочим, и ошибка Спаллетти – он не смог четко донести до того же Халка, какими вещами нужно заниматься, какими нет. Последние поражение питерцев связаны, может быть, с детской обидчивостью, нежели с тем, что тот же Халк хуже играет. Халк не забил пенальти, вся команда показывает свои фи, свое недовольство – и в итоге очки потеряны. Думаю, взрослые игроки такого себе позволять не должны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров