• Андрей Лексаков должен был возглавить образовательный процесс в Академии РФС, но больше не имеет отношения к новой организации

    Оказалось, что работа авторитетного специалиста далека от рекомендаций тренерской конвенции УЕФА

    20.06.22 11:28

    Андрей Лексаков должен был возглавить образовательный процесс в Академии РФС, но больше не имеет отношения к новой организации - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    По данным «Спорта День за Днем», бывший руководитель Высшей школы тренеров и Академии тренерского мастерства Андрей Лексаков не должен был изначально потерять место лидера в образовании российских тренеров, однако впоследствии авторитет специалиста пошатнулся, и теперь он рискует потерять место в РФС.

    Еще год назад 61-летний специалист говорил, что продолжит работу над обучением российских тренеров.

    «Сейчас создано новое структурное подразделение — Академия РФС, в которой будут обучаться специалисты всех категорий, в том числе и тренеры. И набор на категории А и Pro уже осуществлен. Так что все идет в рабочем порядке. То есть прежняя организация ликвидируется, а создается новое юридическое лицо. Теперь все обучение на лицензии УЕФА будет сосредоточено в Академии РФС. Я остаюсь, курирую курсы A и PRO», – цитирует Лексакова «СЭ».

    В данный момент он сохраняет за собой должность спортивного директора департамента сборных команд РФС, но к тренерскому образованию больше не имеет отношения. Ключевым моментом при отказе от его услуг стал далекий от современного процесс обучения, на котором настаивает УЕФА, обновив тренерскую конвенцию в 2020 году.

    По информации «Спорта День за Днем», Андрей Лексаков и вовсе может покинуть РФС. Осознавая это, специалист продолжает выступать в школах и академиях по всей России, в том числе уточняя возможность получить работу.

    В общей сложности Андрей Лексаков руководил тренерским образованием в России около 25 лет. В 1997 году он возглавил Высшую школу тренеров, которая впоследствии переформировалась в Академию тренерского мастерства.

    Полностью материал о стагнации тренерского образовании на протяжении 25 лет читайте на страницах «Спорта День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров